您的位置:首页 > 蓝色文化 > 青春迷彩

当兵后,我得了十二种怪病

来源:一号哨位  作者:杨帆(路赵阳荐)  时间:2017-04-21 21:31:58  阅读:


自从参军入伍以后,仔细数数,发现得了许多怪病,这些“怪病”是什么,还有救吗,兄弟们,你是不是也得了这些“怪病”?
一、 有没有脚气?
负重五公里之后,一脱下那双战靴,总有一阵轻烟冒出,伴随着熟悉的气息。一群老爷们儿呼呼哈哈地冲着凉,穿错了拖鞋,感染了脚气。
二、有没有胃病?
烈日当头,山林深处忙拉练。饿了啃一口备好的干面包,渴了喝一口壶里的凉水。任务一来,刚准备吃下的干粮,也只能再放一边。忙着忙着,就我忘了肚子还是空空如也。
    三、有没有大小眼?
靶场一趴,眼睛一瞄,吸气、屏气、击发,子弹呼啸着命中靶心,打个十环,九环都成了小意思。可是,为啥看东西的时候,喜欢睁一只眼闭一只眼?懂的知道你在瞄准,不懂的以为你在鄙视人。

    四、有没有报告病?
不管到哪儿,只要进门,看见里面有人,必然会认真地叫一声“报告”。那年放假在家,去饭店给妈妈过生日,你大喊“报告”,是不是把服务员吓了一跳?
五、有没有叠被病?
只要见到被子,你的手就开始痒痒。那年你放假回家,第二天起床,你把老爸老妈的被子认认真真地叠成“豆腐块”,旁边的父母脸上露出了欣慰的微笑。
    六、有没有强迫症?
拍照时,如果站着,你永远都是立正的姿势;如果蹲下,你永远都是标准的军人蹲姿;走路时,你永远都是齐步;父母喊你过去时,你是不是会两手握拳提于腰际,左脚利用右脚掌的蹬力,向前跃出85厘米。也许算不上强迫症,这只是军人的属性。

七、有没有洁癖?
不要以为兵哥兵妹们在地上滚来爬去很脏,其实兵哥兵妹都会有洁癖。衣服袜子恨不得天天洗,天天晾;厕所便池刷得闪着亮光,见不到一丁点儿焦黄。
    八、有没有新闻病?
终于放假回家,你不想出去玩。一到晚上19:00,你会准时打开电视观看《新闻联播》,看完马上转到央视七套,时间拿捏的刚刚好。全部看完,你还会发表新闻评论,让父母给你打分。
九、有没有吃饭病?
看你放假回家,父母做了很多好吃的。你一声不吱,飞速地往嘴里扒饭,父母让你慢点儿吃,你还是赶紧吃完,打了个饱嗝。

    十、有没有生物钟病?
不管在哪儿,一到晚上十点,你保准按时睡觉,一到早上六点,你都不会多睡一分钟懒觉。那天你放假在家,凌晨两点你就起床,父母问你干啥,你说该接岗了。
    十一、有没有孤独病?
刚回家的时候,你抑制不住兴奋的心情,提前很久就订票安排行程。回家待了几天之后,你就开始疯狂想念战友,想念跟这群兄弟一起奔跑,一起欢叫。于是,你虽然深爱着父母,在家却有一些孤独。
    十二、有没有早熟病?
从出入军营的一脸稚嫩,到如今的成熟稳重。虽然还是帅气少年,花季少女,但不再是父母头疼的小孩儿,已经蜕变成让父母骄傲的小大人。兵哥兵妹,你们在军校里是不是得了早熟病?
其实吧,这些是病,也不是病,这就是我们军人的全部,这也是我们军人的全部!

收藏】  【打印】  【关闭