您的位置:首页 > 蓝色文化 > 青春迷彩

战友,还记得当年你是怎么走着睡的吗?

来源:一号哨位  作者:刘德、雷华(路赵阳荐)  时间:2017-05-05 16:28:14  阅读:


兄弟,还记得当年你是怎么走着睡的吗?
 
文 | 刘德、雷华
不怕那风吹日晒
不怕那武装奔袭
就怕那黑夜里有一只手——拍拍你!
“嘿,兄弟,该你站岗了!”那种感觉,当过兵的战友,站过岗的兄弟都懂得……
说起站岗,当兵过的都懂得“你不站岗,我不站岗,谁来保卫祖国,谁来保卫家,谁来保护她……”当兵站岗,天经地义。
其实,这道理不用讲,都知道!
可站岗的滋味,却是几多欢喜几多愁
 
下面小编就来分享
那站夜哨趣事的【十大最】



NO1:
站岗最帅的姿势:携枪带弹
手握钢枪,站岗执勤,那是军人光荣神圣的使命;然而,手握装上刺刀和实弹的钢枪,那感觉就是战神附体,自带万千“光环”,一夫当关万夫莫开,帅到身高都拔高不止两公分。
NO2:
站岗最美味的食物:泡面! 
不站夜岗,也许你不会懂得那最美味最充饥的干粮叫——泡面。站完夜岗,静悄悄的泡上一桶泡面加两根火腿肠,一闻到那味,浑身的疲惫瞬间消失……要是在冬天,那更是吃在嘴里暖到血管里。



NO3:
站岗最神的睡姿:走着睡,站着也可以睡!
普通人觉得不可思议,站着怎么可能睡着呢?没在那种极度疲惫的状态下站岗的人是练不会这种“神技”的。在大强度训练后,被排上夜岗,站哨就必须保持警惕坚守岗位,巡逻过程中,走着走着,眼睛自己就闭上了,慢慢就进入到神游状态,不仅可以走着睡,还能站着睡……但执勤的警惕性是丝毫不会减的,至于为什么会这么厉害……保密。
NO4:
站岗最囧的事:你叫我了吗?我怎么一点都不知道!
有时候叫岗,明明已经把他叫醒了,清晰的听到他回答,“嗯,知道了!”你也就放心的离开,可以看着时间快到了,还不见人来接岗,再上去一看,他却还在呼呼大睡,继续叫……“啊,你叫我了吗?我怎么一点都不知道……”好吧!你赢了。
 
其实,有时只是他潜意识的回答了一句(也可能是梦话)!或者当时确实是醒了,但眼一闭又进入了秒睡状态。小编提示:希望叫哨的战友不是个暴脾气……不然那就不是尴尬啦,你懂得!



NO5:
站哨最恼火的事:问口令——(是我) 
漆黑的夜里伸手不见五指,哨兵更要保持万分警惕;有人来了,站住口令(对方继续走),站住口令(是我,你连我的声音都听不出来);你谁啊!“我”能说明谁啊!兄弟——你是猴子派来逗我玩的吗?部队规定夜间接触哨兵,是要通过口令来对接的,而你Y的非要说“是我”,这不是逼着宝宝们犯错误吗?恼火!!!
NO6:
站岗最漫长的等待:下哨前10分钟!
没有站过夜岗,不会知道这时间有多么的漫长,站岗越是快要到下哨时间越是难熬,总感觉应该快到了吧!应该过了有十分钟了吧!结果一看表,也就刚过几分钟而已,站岗能把一分钟站出一个小时的感觉。



NO7:
站岗最讨厌的事:脱岗!
脱岗,就是下一岗没有按时接岗。好不容易盼星星盼月亮,各种漫长的煎熬等待,终于到了下哨的时间,却迟迟不见来接岗,这个时候是最让人讨厌的,心里有着一万个@#¥&*——你懂得。
NO8:
站哨最恐怖的敌人:蚊子
在那盛夏的深夜里站哨,四处蚊虫的叫声显得没有那么的安静,然而,那个最熟悉又最讨厌的声音会在你的耳旁一直伴随着你,不离不弃,时而还深深的吻上你一口,真是花露水涂上千百遍,它却还是待我如初恋……神啊!救救我吧! 



NO9:
站哨最尴尬的事:记错口令
今晚口令A—Y;上哨……30分……过去了!
哨兵甲:咦!今天口令是多少啊!
哨兵乙:好像是Y—A!!!(完啦!遇到对手啦!)
只好把上一哨叫醒再问一遍,这算是幸运的;还有一种是躺枪的,口令传递错了不知道,直到被上级督察查哨才恍然大悟,原来一直传的是“假”口令。
NO10:
站哨最无聊的事:数星星
站夜岗,那漫漫长夜,冷冷清清……无聊!!!
抬头望着天,那圆圆的月亮,闪闪的星……一颗二颗三四颗!
哎呀!眼花了,数到几啦……重来,继续数……
瞪起眼睛数星星——熬时间
竖起耳朵听声响——要警惕
..............................一号哨位..............................
当兵站岗,天经地义!
曾经有位老班长们是这样说的:假如能你活到八十岁,你当兵站两年岗,而你人生剩下的七十八年生活有人也会为你站岗。
有国才有家,祖国的安宁需要有人为她站岗,身后的亲人需要有人为他们守护。
 
〖向为祖国站岗放哨的军人致敬!〗

收藏】  【打印】  【关闭