您的位置:首页 > 蓝色文化 > 青春迷彩

军考加油,不见不散!

来源:一号哨位  作者:土爷(路赵阳荐)  时间:2017-05-31 16:35:00  阅读:


军考加油,不见不散!
 
文 | 土爷
八戒:
收到你的信真是激动至极,离你考学培训都两个多月了,也是有两个月没有你的讯息了。数数日子,军考也要到最后的决战阶段了。这个需要血和汗的第二次“高考”一定让你吃过了不少苦头吧。你信中告诉我你时常感到迷茫不知所措,你怕自己的努力功亏一篑,你怕这不是你心底真正想要的生活。
八戒,我给不了精神寄托,只能与你分享一点我的体会。我曾在one上看到过一段话:每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有好的身体,没有地方可去,只想到处流浪。在我们刚刚与社会接触的这个年龄,我们总是有着许多的憧憬与幻想。我们不喜欢条条框框的生活,我们羡慕能说走就走。然而我们不知道我们想要什么,我们只是简单而坚定地幻想自己能既自由又符合自己心意地走出自己的路。



骨感的现实和丰满的理想是我们不得不面对的。我只想说把这考学奋斗的日子当成是一种特殊的人生经历。我们不用去担心结果如何,这两年的军旅生涯我想寄给予你的一定很多了,坚毅、勇敢、顽强……而现在你只需要尽自己全身力气去给这两年的生活一个最完美的句号。其实我尽力了比我本可以强太多了,不是吗?为自己畅快淋漓拼一次多么好呀。
你也说道啊,大家都很期待在七月听闻你胜利的消息,所以啊,现在可不是迷茫停滞不前的时候。我们要大步迈向前呢,那么多期待的目光,那么多为你牵挂的心,我们可要考个好成绩,在他们面前好好“耀武扬威”一番。
还有啊,注意劳逸结合呢!最后几天了,身体可一定要保养好,这场没有硝烟的战场可是持久战,不到最后可不能倒下呢。



两年未见了,我对你的印象还是在广播站那个声音优美的学妹,你说可能我们会再相见在一个学校,继续做我的学妹。我可很期待,再见面的场景一定很特别吧,所以无论如何,请坚持到最后一刻。
絮絮叨叨说了很多,废话一堆,但真心一颗,想告诉你的是无所顾忌,大步向前,我会在后方给你加油打气。愿不负军考不负己,等你好消息!

收藏】  【打印】  【关闭