您的位置:首页 > 蓝色文化 > 军星闪耀

何祥美

来源:未知  作者:王晨推荐  时间:2015-01-29 13:31:00  阅读:
           
 
      何祥美:男,汉族,江西崇义人,1981年10月出生,1999年12月入伍,2003年5月入党,大专文化程度,现任南京军区某旅八连连长,上尉军衔。先后被授予“全军爱军精武标兵”,2011年被评为“2010年度感动中国十大人物” 。2011年9月20日,在第三届全国道德模范评选中荣获全国敬业奉献模范称号。他精通狙击步枪、匕首枪、微型冲锋枪等8种轻武器。他还拥有跳伞、飞行、潜水等专业技能,具备特种爆破、深海潜水、悬崖攀登、伞机降等30多种作战本领。考核八百多次,成绩次次优秀。外军训练用的八十米头靶,他在二百米处射何祥美是一名“许三多”式的普通士兵。当兵九年,练就了空中能飞、地上能打、水下能潜的综合作战技能,成为名副其实的“三栖”士兵。目睹他百步穿杨绝技的人,无不钦佩地称他为“枪王”。自2005年来,他接受上级考核八百多次,成绩次次优秀。外军训练用的八十米头靶,他在二百米处射击,首发便能准确命中人中、眉心等要害。9年前,他只是一个初中文化水平的农村青年。他把狙击手专业当事业干,整天琢磨据枪、射击的技巧,练出了圆石子放枪管上2个小时不掉、瞄目标5分钟不眨眼、面对陌生环境1分钟内能准确判定目标等绝技,掌握了“一枪毙敌”的本领。
       9年后,在人民军队这所大学校里,成为一名空中、陆地、水上可驰骋,智能、体能、技能皆拔尖的好兵——从农家子弟到具备特种爆破、深海潜水、伞机降等30多种作战本领的军事尖子,从普通一兵到“全军爱军精武标兵”……南京军区某部六连班长何祥美,用青春、热血和忠诚,把自己的军旅生涯书写得既精彩又壮美。何祥美人物评价,他精通狙击步枪、匕首枪、微型冲锋枪等8种轻武器。他还拥有跳伞、飞行、潜水等专业技能,具备特种爆破、深海潜水、悬崖攀登、伞机降等30多种作战本领。考核八百多次,成绩次次优秀。外军训练用的八十米头靶,他在二百米处射何祥美是一名“许三多”式的普通士兵。当兵九年,练就了空中能飞、地上能打、水下能潜的综合作战技能,成为名副其实的“三栖”士兵。目睹他百步穿杨绝技的人,无不钦佩地称他为“枪王”。自2005年来,他接受上级考核八百多次,成绩次次优秀。外军训练用的八十米头靶,他在二百米处射击,首发便能准确命中人中、眉心等要害。9年前,他只是一个初中文化水平的农村青年。他把狙击手专业当事业干,整天琢磨据枪、射击的技巧,练出了圆石子放枪管上2个小时不掉、瞄目标5分钟不眨眼、面对陌生环境1分钟内能准确判定目标等绝技,掌握了“一枪毙敌”的本领。9年后,在人民军队这所大学校里,成为一名空中、陆地、水上可驰骋,智能、体能、技能皆拔尖的好兵——从农家子弟到具备特种爆破、深海潜水、伞机降等30多种作战本领的军事尖子,从普通一兵到“全军爱军精武标兵”……南京军区某部六连班长何祥美,用青春、热血和忠诚,把自己的军旅生涯书写得既精彩又壮美。


 

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 罗阳
下一篇: 方永刚

  • 国防生动态
  • 政策规定