您的位置:首页 > 蓝色文化 > 快乐驿站

军中幽默

来源:新浪网  作者:李永辉推荐  时间:2017-03-10 12:51:34  阅读:
1、两个孩子的妈妈
        营区每到星期六晚上都要在大礼堂放电影,那时的电影就那几部样板戏轮流放。战士小刘第一次看《红灯记》就喜欢上了李铁梅,后来害起了相思病,买来《红灯记》画册,还到图书室找到印有李铁梅剧照的画报偷偷剪下来贴到日记本上,天天晚上躺进被窝偷看。越看越想李铁梅,越想越爱李铁梅,于是就偷偷写封求爱信寄了出去。说来也怪,收信地址写的是“八一电影制片厂”,收信人写的是“李铁梅收”,这信还真转到了李铁梅的扮演者刘长瑜手中。刘长瑜给小刘回了信,信的开头称小刘为“亲爱的小战士”,信中刘长瑜告诉小刘,自己已是两个孩子的母亲了,今后就把她当成姐姐吧……
        小刘收到信,简直不能相信模样可爱、声音甜美的小铁梅竟是两个孩子的母亲。他一个人抱着信躲进营区旁边的包谷地足足哭了老半天!但书信开头“小战士”前边“亲爱的”三个字又让小刘足足美了好几年。

2、世界地图
        过去当兵苦,不仅物质生活、训练苦,精神生活也苦。十七八、二十郎当岁的大小伙子关进军营,白天训练、吃饭,晚上睡觉、想人,朦朦胧胧想女人。结果,被单就成了青春荷尔蒙的见证。星期天晒被褥,战士们又多了一项娱乐内容:评“地图”绘制水平 。一班的大殷得了第一名,他被单子上的“地图”是世界级的,大大小小一百多处“版图”,堪称“世界地图”。大殷,人高马大,精力旺盛。

3、失效的“雪花膏”
        老张所在的部队驻扎在中蒙边境,一到冬天西伯利亚的寒冷空气掠过内蒙高原刮得人脸皴手裂。战士小高来自江西老区,识字不多,对北方的气候尤其不适应。看到战友们都买雪花膏抹手脸,小高也来到营区服务社购买。在玻璃柜台内,他发现一种小圆铁盒和战友们的雪花膏盒形状一样,但体积却大许多,认为买大盒子划算,就叫营业员取了一盒。
        回到宿舍,小高打开铁盒,上面一层锡箔纸,揭开,露出黑乎乎的东西,小高犹豫了一下,还是伸手挖一些放到手心搓搓揉到了脸上,又把手交叉搓搓,发现手心手背越挫越黑,拿起镜子一照,脸色也成了包公。他急忙叫班长:“班长班长,你看看我买的雪花膏是不是失效了,抹到脸上咋是黑的?”
        班长接过铁盒一看,哈哈大笑:“傻小高哦,你买的是哪门子雪花膏,这是皮鞋油嘛。”

4、班长下面是副班长
        部队进行攀岩训练,一条绳索悬挂在训练场的绝壁上。二班长站在班队前讲解动作要领。可能是早上起床匆忙,老张发现班长裤子的正开口没系上扣子,裤头白煞煞露出一片,就好心小声提醒:“班长,下面,班长,下面。”这时班长正讲到“大家按次序一个一个往上攀,我先上,然后,”听到小张咕哝,训斥道:“小张你插什么嘴?班长下面当然是副班长了。”

5、偶然事件
        小韩是个特别能吃苦的农村兵,修战备公路,在一次抢修会战中立了三等功。但是,由于拼命挑土搬石,腰脊严重损伤,医生诊断今后不宜再干重体力活。连长照顾小韩,就安排他到炊事班当了养猪兵。
        一次,小韩去附近的集镇上买猪粮,往回走的路上,看到一位赶集的小姑娘背着一袋东西吃力地走着。他停下三轮车,问姑娘是到哪里去的,姑娘回答她在集上买了粮食正往家走,家就在前面的村庄。小韩叫姑娘把东西放车上,人也坐车上,把姑娘送到了家。姑娘的父母很感谢这个解放军战士,又是递烟又是倒茶,并欢迎小韩以后路过常来家玩。
        以后小韩就经常去姑娘家玩,不仅是买猪粮路过,星期天也去。帮姑娘的父亲干干活,和姑娘说说话。再以后,小韩以猪生病去兽医院打针为由,赶着部队的大猪到姑娘家换一头小猪再赶回来。再再以后,姑娘的父亲拉着腹部微微隆起的女儿来到部队,要小韩当他的姑爷。
        部队经过一番调查,决定小韩当年复员。就这样,小韩失去了军帽上的红星,得到了洞房里的花烛。
        事情过后,当时参与调查的一位战士透露,小韩让那位姑娘怀孕纯粹是“偶然事件”。有次姑娘送小韩回军营经过一处偏僻的山坡,两人情不自禁抱在一处,想做那事,但姑娘的裤带不知咋回事绑成了死扣,两人忙活半天也没解开,小韩已经是箭在弦上,只好隔着裤子一触即发。没想到一只精灵竟越过道道阻拦,根植于肥田沃土,开花结果了。

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 军中幽默
下一篇: 军队笑话

  • 国防生动态
  • 政策规定