您的位置:首页 > 蓝色文化 > 快乐驿站

新兵

来源:中文幽默王  作者:李永辉推荐  时间:2017-02-27 17:00:00  阅读:
1.司令的电报
  一个军队里曾经流传着这样一个故事:通信兵送一份电报给某司令,面有难色不肯念,司令骂他抹抹汲汲,喝声:念!开始念:14号来电,电文如下: 报告司令,你妈有病,今天不死,明天一定。
 
2.军人的作风
  从前有个刚入伍不久的士兵,由于不习惯晚上睡觉挨蚊子的咬,就跑到连长那里说:我的好连长,我受不了,为什么你不怕蚊子咬啊?
  连长说:小鬼,慢慢来嘛!会习惯的,我是过来的人,以前我经常喂蚊子把他们喂的饱饱的就不咬了。
 
3.标准程序
  一队新兵要去执行一个和平任务!任务是穿过一片雷区,到达敌人后方进行突袭,在队长宣布任务之后,然后问到:你们还有什么问题吗?
  一个士兵问到:长官,如果我不小心踩到地雷怎么办?长
  官回答道:按照标准程序,你应当向上跃起50米,然后分散降落在100米的范围内!
 
4.新兵填时
  老兵甲岗班过后在值勤卡上写下21--23点。随后前来接班新兵乙在值勤卡上记到乙:23--25点。
 
5.新兵发枪
  有一天,新兵们发枪。
  班长说:今天,我们发枪。每人一把。
  新兵们想:真好,每人一把。于是都鼓掌,等待班长发枪, 班长却说:是没有的,俩人一把枪。
  新兵们想:一人一把没有,俩人一把总有吧,也好。于是又鼓掌欢迎,等待班长却说:俩人一把也是不可能的,经过上级慎重考虑,三人一把。
  新兵想:也好。只要是枪也可以。
  班长接着说:木枪,散会。
  台下哗然。
 

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 打猎记
下一篇: 冒雨

  • 国防生动态
  • 政策规定