您的位置:首页 > 蓝色文化 > 快乐驿站

我没有枪

来源:中文幽默王  作者:李永辉推荐  时间:2017-03-06 16:58:00  阅读:
1.我没有枪
  一次有个国王在检阅部队时向其士兵提出这样一个问题,假如我亲自命令你们向我开枪,你们服不服从我的命令?
  所有的士兵都回答:服从,因为军人以服从为天职,既是命令就要绝对服从。但只有一个士兵说:我不开枪。
  国王听了大为高兴,并夸奖了这个士兵。
  好啊!我的孩子,至少我看到有一个士兵把国王的生命看得高于军人的天职。后来他问这个士兵为什么不开枪打他。
  因为我没有枪,我是一个司号兵。
 
2.给养紧缺
  在征兵办公室的体格检查站里。一年轻人因害怕去参军,他对老大夫谎称自己体格差,既不能吃,不能喝,也不能睡。
  好极了!老大夫握着年轻人的手说:当前我们的部队给养紧缺,正需要像你这样的士兵。
 
3.参加伞兵
  一个西方国家征募志愿兵的一张广告上写道:参加伞兵吧,从飞机上跳下来还没有过马路危险。
  有人在广告上面写道:我很愿意参加,可征兵办公室却在马路的对面。
 
4.起誓
  美军值班时不允许玩牌,但天黑后三个人一个天主教徒、一个新教徒和一个犹太人偷偷地玩了起来。结果丢了弹药,被告到司令部。
  天主教徒说:我向圣母玛丽亚起誓,我没玩牌!
  新教徒也向马丁·路德起誓,说他也没玩。最后轮到犹太人了,他一时想不起该向谁起誓,便灵机一动,说:将军,我一个人能玩牌吗?
 
5.缺士气
  第二次世界大战期间,德军的一个团长把一个连长叫到办公室,将大捆的钞票、高级食品和一把新式手枪交给了这个连长,说:还缺什么?尽管提,我们一定给予满足。
  报告长官,就缺一点士气。连长低声说。
 

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 职业病
下一篇: 粗心的中尉

  • 国防生动态
  • 政策规定