您的位置:首页 > 通知公告

关于做好暑期各项工作的通知

来源:未知  作者:选培办  时间:2015-07-12 10:14:00  阅读:
国防生各营:
       为确保国防生假期安全,利用有效时间提升文化素养,强化爱军习武的职业认同感,结合国防生管理工作实际,现就做好暑期安全工作及活动安明确如下:
一、安全防护方面:
       1、严格遵守国家的法律法规、军队的条令条例以及国防生管理有关规定,遵守社会公德,遵守公共秩序,外出时举止端庄、谈吐文明,时刻保持国防生良好形象。 
       2、注意防盗防骗,外出时要时刻注意自身财物安全,谨慎QQ、微信、微博、手机客户端等网络形式的不良信息,防止上当受骗。身份证、银行卡等重要证件要注意保管,不要放在同一处,以免造成不必要的损失。
       3、不参与赌博、酗酒、打架斗殴,不进营业性歌舞厅、酒吧等场所,不做违反国家法律法规以及违背社会公德的事。
       4、自觉遵守交通规则,注意交通安全,禁止乘坐非法运营车辆(三轮车、摩托车、轿车、违章车辆),避免交通事故发生。
       5、注意饮食卫生安全,防止食物中毒事故。
       6、按时归队,提前做好返校准备。
       7、遇有特殊情况,及时向学校和选培办报告。
二、文化提升方面:
       1、品味经典影视,感悟红色力量。暑假期间,每名国防生要观看1~2部经典影视剧,影视剧目见《关于广泛开展“立德树人”系列活动的通知》参考剧目,也可根据实际选择积极向上的军旅影视,并撰写一篇观后感,字数2000字左右。
       2、积极开展读书活动。每名学员要在假期阅读1~2本经典名著,书目见《开展“读好书、品经典、促成才”活动的通知》,也可根据自身爱好选阅读书目,在做好读书笔记的同时,认真撰写读书心得,字数2000字左右,体裁不限。
       3、认真补习专业文化课。上学期学习成绩较差的学员,要充分利用暑期时间,抓好有关落后专业课程的学习,努力提高学习成绩。
       希望全体国防生务必牢记以上通知要求,严格约束自己,遵循作息时间,确保假期安全,度过一个充实愉快的暑假。观后感和读书心得开学后3天内统一上交。

收藏】  【打印】  【关闭