您的位置:首页 > 通知公告

关于暑期稿件评比的情况通报

来源:本站原创  作者:选培办  时间:2015-10-07 22:12:00  阅读:
国防生各营:
       经过稿件评审小组近一周时间的工作,对暑期读书感悟、优秀影视剧观后感、基地化集训感悟、先进事迹报告会心得、带训感悟、新训感悟等稿件进行了评审,现将评审情况通报如下:

一、好的方面

1、全体国防生思想重视,态度端正,积极认真,稿件上交及时,共上交稿件857篇。全体学员基本上能够按照办公室的要求认真撰写心得体会和感悟,按时上交稿件,认真负责地完成办公室交给的任务,从一定程度上体现了全体国防生较高的执行力和较强的服从意识。
2、上交稿件质量较高。从稿件的评审情况看,整体质量较之以前明显提高,稿件书写内容广泛、思想深刻、情感真实,学员对活动的领悟反省较为深刻,很多稿件写出了自己的真情实感,具有较高价值。
3、通过撰写心得体会和心灵感悟,反映出各项活动教育意义重大,全体国防生普遍受到了一次甚至多次教育。大家能够把读书体会、集训感悟、报告会教育等心路历程总结出来,写在纸上,内收于心、外化于行,为树立崇高理想信念和坚定崇文尚武、强军报国的信念奠定了坚实的思想基础。
4、通过稿件书写和评比,全体国防生的文字综合能力得到了充分的锻炼。通过稿件内容来看,系列活动为丰富学员文化生活,陶冶高尚情操,升华精神境界,提高综合素质,促进相互交流搭建了平台。

二、存在的问题和不足

1、个别学员上交稿件不及时。虽然大部分学员能够按照办公室规定的时间节点上交稿件,但还是有个别学员不能按时交稿。
2、极个别学员对活动重视程度不够。对开展活动的意义认识不到位,思想认知较低,态度不端正,书写稿件存在敷衍、抄袭的现象。
3、部分稿件书写格式不规范,书写字迹潦草,书面不整洁,未按照规定纸张及格式书写稿件,修改点过多。

三、表现突出的个人

一营:
余学强,边一鸣,白聪,高飞,成凯洋,姬瑞葆,李鑫,吕笠源,彭超,陈明昊,李科峰,王嘉文,张一拓,张一飞,方世文,吴蔚,李孟滢,张国兴,闫晋睿,张肖滨,周文进,高陶弘毅,李永辉,吴涛,刘玄冰,徐立斌,乐垚,王培先,周陈林。
二营:
杨帆,张岳山,刘智欢,胡振旭,黄培均,陈祚树,屈伟鹏,高鼎鸣,李杰,李晟晗,黄海涛,和垚君,陈泰来,冀瀚哲,沈德琨,黄俊,韩向阳,尚泰任,吴迪杰,戴勇,邵松松,袁梓杰,刘佳恒,熊中鹏,姜广超,严康为,谢天理直,马少锋,白亮,孔延吉,李琦,卢鑫钰,贺小强,王文强,王宇,张冠宇,孙允俍,李世航,王祝,陈创,李坤,桑雨,杨坤,朱君豪,魏栋宁,习随斌,李佳佳,徐浩东,张伟,姚智彬,彭康,史姣龙,唐浩博,马千里,刘丁恺,王泽家,刘帅。
三营:
刘思延,符舟,李旭涵,连旭,石如强,宋正伟,王树立,王子寒,吴帅,徐晨,杨晓,杨卓,袁菁阳,张宁,纪瑞师,王俊,李明,原景鑫,张启开,陈诚,甘江帆,李帅,刘宁,刘强,王晨,王辉,王磊,王宗超,翁济鸿,吴晓凯,赵航。
  
四、表现一般的个人

一营:
张志强,舒肖,姚超雷,李乾,黄旭涛,田文龙,左宇,罗杨,王坤,徐牧凡,于晓晨,马高峰,孙炜,许海城,高依峰,侯捷,程文园,芦文杰,智存。
二营:
李子驰,庞延昊天,李磊,乐任栖,符伟斌,姜英豪,杨恩豪,孙一帆,黄科严,李尚阔,顾达,王沛棋,郭宏,王起亮,胡亚轩,洪松,常红阳,李金锋,陈佳佳,田坤,杨淼,田勇,周浩。
三营:
雷雨,史佳伦,刘舒元,张献铎。
 
       在评比中,共有150余篇稿件质量较高,在此对表现突出的个人提出表扬,希望在今后办公室组织的各类活动中要继续保持和发扬,其他学员要向他们学习。有80余篇稿件质量不高,特对表现一般的学员提出批评,望在今后的学习工作生活中加以改进,从思想上深刻认识开展活动的教育意义,行动上积极响应,为提高个人综合能力素质而努力。
 

 

收藏】  【打印】  【关闭