您的位置:首页 > 通知公告

致国防生家长的春节慰问信

来源:本站原创  作者:选培办  时间:2016-12-31 09:44:00  阅读:
尊敬的国防生家长:
       您好!
       神猴辞岁,金凤迎春。值此岁序更迭、辞旧迎新之际,西安理工大学选培办全体人员特向您及家人致以节日的祝福和亲切的慰问!
       2016年是国防生团队建设不平凡的一年,也是硕果累累的一年。一年来,在学校领导和老师的精心培育和您的关心支持下,我们着眼提升国防生培养质量,坚持以政治教育为首位,点亮国防生理想信念“航标灯”;坚持以督导激励为重点,抓牢国防生科学文化“主方向”;坚持以精武强能为目标,打好国防生军事训练“主动仗”;坚持以教育活动为抓手,确立国防生素质教育“高标准”。在大家的共同努力下,国防生培养工作取得了骄人的成绩,团队全面建设基础进一步打牢。
       2016年,选培办主要从三个方面加强对学员的培养,一是加强教育引导。积极尝试运用新媒体开展思想政治工作,开设思想政治教育“微课堂”,开通“西理工国防生”微信公众平台;组织国防生到张学良公馆、八路军驻西安办事处、甲午战争博物馆等革命旧址和旅顺日俄监狱旧址陈列馆,开展红色教育,引导国防生“不迷航”。二是打牢素质基础。举办“志海杯”篮球赛、足球赛,组织赴解放军边防学院开展暑期基地化集训、赴青岛某水警区开展当兵锻炼和航海实习;赴海军工程大学参加“联合精英 — 2016”军事项目竞赛并斩获两个单项第一、一个单项第二以及团体总成绩第二名的优异成绩;与火箭军工程大学共同承担学校2016级新生军训,国防生素质能力进一步提升,精神风貌焕然一新。三是开展文化交流。举办“努力践行‘四有’新要求,树立新一代国防生好样子”主题演讲比赛;开展“读好书,品经典,促成才”读书交流;赴中央电视台参加全国大学生“五月的鲜花”文艺汇演;组织“科技•装备•探索”武器装备模型拼装比赛;成立国防生学习部、训练部、宣传部、文体部,健全国防生培养体制,让国防生在实践中受教育、砺心智、增才干。
       通过一年的努力奋斗,我校国防生培养事业蒸蒸日上,国防生管理制度和培养模式逐步完善,国防生从军报国信念更加坚定,学习成绩稳步提升,军政素质进步明显,作风纪律不断强化。本年度,8人获得国家级奖学金,59人获得校三等以上奖学金,32人被评为“优秀国防生”,172人被评为“每月之星"。相信作为家长的您看到孩子的成长与进步,会感到无比的骄傲和自豪。
       “新故相推,日生不滞。”2016,我们收获硕果走过了不平凡的一年;2017,我们怀揣憧憬又迈上了新的征程。尊敬的家长,感谢您一直以来关心国防建设、支持选培办的工作。新的一年里,衷心希望各位家长一如既往关心支持我们的工作,请期待您来信或电话对国防生培养工作多提宝贵意见或建议(029—82312966)。
       值此辞旧迎新的美好时刻,选培办全体人员给您拜年了!祝您新春愉快、阖家安康、万事如意!
 
                                                                                  驻西安理工大学选培办
                                                                                 二〇一七年一月二十七日
 

收藏】  【打印】  【关闭

  • 国防生动态
  • 政策规定