您的位置:首页 > 回音壁 > 学长信箱

胡军波学长来信

来源:本站原创  作者:胡军波  时间:2015-01-03 13:28:00  阅读:
岁月悠悠淀真情   殷殷期盼催奋进
   
       每逢佳节倍思亲,2015年元旦假期,渤海之滨下起新年的第一场雪,望着窗外纷飞的小雪,思绪不禁念起了故乡的亲人,忆起了在西理工度过的火热激情的国防生时光,想起了可亲可敬的选培办领导和阳光可爱的学弟学妹……于是翻看了尘封的日记与影集,点开了母校的网站与国防生网页,不禁耳目一新,感慨万千,几月不见咱国防生网页旧貌换新颜了,思想性、互动性、美观性、引领性更强,简直太高大上了!更为感动的是把我们历届学员的合影和部分人的靓照都登上了,让人心头暖意涌动,这个温馨的“家”把我们的心永远联结到一块了,着实令人欣慰、令人鼓舞!看到一张张熟悉的面孔,一幅幅感人的照片,一段段熟悉的文字,思绪开始飞扬,键盘开始飞舞,遂成此文,以寄感慨思念之情。
毕业杂忆
 
甲午从戎瀚海兵,理工起航长歌行;
飞雪又送一年去,渤海寒风催乡心。
脚踏碧浪忆长安,故园西望泪阑干;
历历往事入清梦,点点图文扣仁胸。
曲江林下读书声,金花丽厅演讲情;
西理哺育农家子,选培办铸护国兵。
言辞干涩难抒情,往事下酒梦魂惊;
喜看来处春风起,唯羡学弟时运兴。
四载求学胆气凝,学子励志海防魂;
铁血壮志破浪日,唯我理工国防生!

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 没有了
下一篇: 李科学长来信