您的位置:首页 > 回音壁 > 学长信箱

李科学长来信

来源:本站原创  作者:李科  时间:2015-01-07 20:23:00  阅读:
       匆匆间离开理工大已经半年多了,不得不说,国防生生活确实和军校以及部队相去甚远。怀念战友们一起扛枪,一起出公差,互相加油鼓励的日子,怀念学校老师以及选培办领导频繁的关怀与慰问,更是对我大学生活的怀念。怀着这份不舍,再加上对母校国防生新网站的震撼,我提起笔,结合这半年来我的感受,想与学弟们交流以下几点意见,望能够充分利用在校时间锻炼、提高自己,以便在日后的学习工作中更加得心应手。
       第一、以正确的态度面对领导,做到“敬而不畏”。这是国防生和军校生的一大区别。因为军校生和学员队领导平时吃住都在一起,交流较多,而国防生和选培办沟通机会较少,导致一些人对选培办认识不够准确,存在畏惧心理。建议多去选培办交流谈心,摆正心态;
       第二、一定要培养自己一两个方面的特长,无论是新闻写作,图片处理,视频制作,乐器,体育特长甚至是才艺表演,这是在工作中突出自己的一个重要途径。进入部队以后一开始所谓的不适应,其实就是找不到存在感,找不准自己的定位,而拥有一项特长便能尽快的融入其中,然后利用自己的长处发展工作,这样才能事半功倍。
       此外,还有许多很重要的细节问题需要大家留心。比如很多同学把自己的军装照片发到了网上,这是部队严格禁止的行为,希望引起大家特别的注意。细节决定成败,如果平时在作风、保密、言行等方面不注意,很有可能造成不可挽回的后果。
       最后,在大学毕业来临之际,衷心祝选培办领导们工作顺利,预祝大四学弟前程似锦,大一大二学弟们学业有成!
 

收藏】  【打印】  【关闭