您的位置:首页 > 回音壁 > 学长信箱

闫雄洲学长来信

来源:本站原创  作者:闫雄洲  时间:2015-01-07 20:23:00  阅读:
       毕业半年了,但是有时间还是会经常看看理工大国防生网站,不会忘记这个曾经学习、生活、成长进步的地方。夜晚再一次打开学校网站链接,突然发现了不一样的惊喜,新设计网站的页面精美,内容充实而新颖,很多细节设计非常人性化,特别是选培办心里始终想着我们,持续关注着我们的成长和发展,专门设立了“光荣团队”、“学长风采”、“学长信箱”,登载了那么多我们学长的合影、照片及文章,令我们倍感欣喜、温暖和感动,始终把我们的心连到了一块,也为我们营造了一个温馨的“娘家”,让人看一眼之后还想继续看下去,感谢选培办做了如此多细致而实际的工作。
       借此机会,也很荣幸的和学弟们交流一下来部队的三点体会。第一,最大限度的利用好地方大学平台资源。这个资源的概念是非常广阔的,包括充裕的自由时间,丰富而多彩的特色活动(学校和选培办组织的都要参加),开放的网络(用来学习ps,word等各种实用性软件),各种学科竞赛,负责而又和蔼的老师·····这些资源都是军校不具备的,这些也是使我们比军校生优秀的原因。第二:严于自律,利用好时间。自由往往使我们懒散,早上赖床,逃课或者上课睡觉,课余时间沉迷网络游戏……这些在军校不可能发生的事情或多或少的发生在国防生中间,这些懒散也严重阻碍了我们能力的提高,所以要严于自律,利用好时间,你会发现你的付出都是值得的。第三,善于思考,勤于总结。选培办组织了许多提高我们素质的活动,我们不仅要积极参加 ,主动接受,而且要思考活动的意义,明确举办活动的流程,为日后自己组织开展实践活动打下基础(写作新闻稿不仅锻炼了文笔,更加重要的是升华了我们的思想)。
       大学四年, 别辜负了青春,蹉跎了岁月。希望学弟们能有所收获。 

收藏】  【打印】  【关闭