您的位置:首页 > 回音壁 > 学长信箱

金晓斌学长来信

来源:本站原创  作者:金晓斌  时间:2015-01-05 13:29:00  阅读:
       转眼间已经毕业半年了,理工大的种种历历在目,作为一名选拔国防生,我与战友们并肩走过了最精彩的三年,从一名普通大学生加入到国防生这个群体,我有的不只是骄傲,更多的是感恩。在这普通却不是一般的三年里,有选培办领导的教导,有战友之间的友情。我想不只是 ,大部分同志都有这种感觉。的确,是个人总会犯错,总有控制不住自己情绪的时候,但是,这里,我要告诉大家的是,这些都不重要,当你们离开理工大的那一刻,望着一个个背影离去,回头看着一个个空空的宿舍,在你心中留下的只有与战友们一起挥洒的汗水,在那时候你会觉得一张张熟悉的脸庞是那么的可爱。当你下了基层以后,你更会想起选培办的尊尊教诲,主任关心我们,才会因为我们的不争气,不努力而生气。试问谁会跟一个不相关的人浪费口舌。
       在这里,我要说的是,最重要的不是认真学习,刻苦锻炼,而是学会感恩。想想这些事对你到底是好是坏。没有一颗感恩的心,你会觉得世界都是灰色的,在这灰色的世界里,你的生活将是痛苦的。这样的你面对工作也会是消极的。大学四年战友情不易,雪地们要好好珍惜这段刻骨铭心的回忆,调整好心态,配合选培办开展工作,调整心态。我们奋斗在路上,志在海疆。

收藏】  【打印】  【关闭