您的位置:首页 > 回音壁 > 学长信箱

杜晓海学长来信

来源:本站原创  作者:杜晓海  时间:2015-03-22 17:27:05  阅读:
敬爱的选培办领导们、亲爱的学弟学妹们:
       我是2009届国防生杜晓海,现任海装某部工程师。近日在得知我们母校的国防生网进行了更新后,我怀着激动地心情第一时间就浏览了网页中的版块内容。在看到现在学弟学妹们平日里工作和学习的照片后,又勾起了我在母校学习时的种种回忆,那是人生中最美好的一段时光。
       我已参加工作五年有余,对部队尤其是我们装备系统有了深入且系统的认识。以我几年的工作感悟,在此我想对学弟学妹们提出几点希望,希望你们能够在学校的四年中有所学习、有所收获,以便将来能够更好的胜任部队的工作。

一、努力学好科学文化知识

       也许你们在学校听到过很多学长们说过现在学的书本知识将来在工作中是用不上的,可能有一部分人毕业后确实用不上,但如果你们中有人和我一样毕业后从事装备工作,那么拥有过硬的专业知识将会是你能够胜任装备工作的奠基石。海军本身就是技术性军种,绝大部分单位都在与高、精、尖装备在打交道,所以需要的也都是高技术人才,有很多单位都提出的口号都是“要建立一支专家级的技术骨干人才队伍”,也就是说过硬的专业素养将会为你以后的提升使用增加很重的砝码。

二、积极锤炼过硬身体素质

       现在机关对所有官兵的体能都提出了明确要求,甚至于不少单位都将体能成绩与晋职晋衔、退伍转业直接挂钩。希望大家在努力学习之余,能够坚持进行体能训练,这本身对我们身体也是有好处的,因为经常锻炼的人平时拥有更好的工作精力,毕竟身体才是革命的本钱。

三、加强口才与文采能力

       写作能力不用多说,在部队干工作必须拥有很好的文字表达能力,领导也都比较欣赏能写得一手好文章的人,因为文章写得好说明你这个人思路很清晰,再干起工作来肯定会有条不紊。口才能力也是需要大家需要锻炼的,在工作中很多时候你是需要向领导汇报的,如果你在汇报时磕磕绊绊、前言不搭后语,他是无法理解你想要表达的内容,也就会对你的工作能力产生质疑的。
      希望你们抓住学校这几年时光,加强自身能力,以便毕业后更好的胜任本职工作。我相信我们理工大的国防生将来定会是海军部队中的一股中坚力量,为我国的海防事业做出巨大的贡献。

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 张波学长来信
下一篇: 余龙学长来信