您的位置:首页 > 回音壁 > 学长信箱

孙海峰学长来信

来源:本站原创  作者:孙海峰  时间:2015-09-09 14:37:00  阅读:
尊敬的徐主任、办公室领导,亲爱的学弟学妹:
       我是2014届毕业国防生孙海峰,大学期间,相继担任模拟营指导员、连长、教导员,行政班班长、校国旗护卫队队长,现服役于海军北海舰队某部队。
       时光荏苒,1年的时光已匆匆而过,但忘不了的是浓浓的战友情,忘不了的是领导的培育和指导。在此教师佳节来临之际,祝徐主任以及各位领导节日快乐!
       常怀感恩之心,立足长远未来。非常感谢办公室对我们演说能力、管理能力、组织协调能力、指挥能力等的培养,使得我们在毕业后能迅速融入部队生活,进入工作状态并脱颖而出,取得“初战”的胜利。尤其是在2015年舰队组织的新干部岗前集训中,参训学员干部近200名,我校多名学员在最后的综合素质能力测评中名列前茅,在“献身强军实践,争做新一代革命军人”主题演讲中,我校赵彦凯、高世栋和孙海峰包揽了前三名,综合表现得到了舰政首长和单位领导的好评和认可。在此,将喜悦分享给战友们。追本溯源,这离不开在校期间的锻炼与提升,尤其是办公室组织的演讲比赛、各项活动等,实现了“人人参与,逐步拔高”,使学员的演说、应变、管理、组织协调、心态等各方面能力素质都得到了锻炼,实现了“从无到有,从生到精”的转变。毕业后学员普遍反映,多亏了在校期间办公室组织开展的这些活动,舞台上讲话有信心了,心态更成熟老练了。在此,为了将来发展,也希望在校学弟学妹能用实际行动珍惜这样的锻炼机会,对自身综合能力负责,对自己的将来负责,一定程度上讲,这比学习成绩更重要一些。
       时隔1年,我仍清楚记得单位首长在授课时讲过的一句话:“人做好了,工作做好了,想不被重用都难”!而结合我自身,事实就是这样的。
       战友们,记住,无论什么时候,“不要怕,不要狂”!人要有一种精神,如黑夜明灯,灯不熄,人不止,管它是艰难困苦,荆棘坎坷,尔自勇往直前,直达胜利彼岸。
       最后,希望学弟学妹们养成创先争优的好习惯,在机会来临之时,有能力去抓牢。
       以感恩之心奋勇前进;
       以实际行动干好工作;
       以无私奉献报效祖国!
       祝徐主任及办公室各位领导工作顺利,身体健康,家庭幸福!祝学弟学妹学习进步,前程似锦,大展宏图!
             
                                                  
   

收藏】  【打印】  【关闭