您的位置:首页 > 回音壁 > 学长信箱

闫峰学长来信

来源:本站原创  作者:闫峰  时间:2015-12-19 22:30:31  阅读:
尊敬的选培办领导、亲爱的学弟学妹们:
       大家好!毕业已经四个多月了,这四个月来,无论是初到单位的不适时期,或是初到海工时的迷茫时期,我都没有忘记选培办领导对我的鼓励。我一直以那些鼓励来激励自己,终于做出了一些成绩,也终于敢和我的“启蒙老师”们谈谈我这段日子的经历以及思想的变化了,同时,也想给我那些可爱的学弟学妹们一些小小的建议,一进我作为理工大毕业国防生的应尽职责。
首先,说说礼节礼貌问题。

       初到单位,在还未了解单位情况和人员性格时,我是信心满满,准备放开手脚大有作为一番的。可当我看到了一些现实的东西之后,我便充满了失望。作为一名刚毕业的学生,名义上的干部,我对部队、对单位了解太少,导致自己犯了一些不该犯的错误,无形之间给人留下了学生气息浓厚、做事傻里傻气的印象。比如见到穿便装的领导不敬礼,比如过多的干涉别人的工作,比如在领导面前太放松 以至于忘记了该有的礼貌礼节。此间细节繁琐,不便多说。

       鉴于此,我建议选培办的领导们应当注重这方面的培养,学弟学妹们更应当注重这方面的养成,在平时就应该灌入一些礼节礼貌的知识,即便理工大的国防生和领导们亲如一家人,也得有该有的规矩。

       其次,选培办应继续加大力度培养学生们各方面的能力素质。

       初到海工,我本以为在一段时间内是默默无闻的,但我也有信心在适应后爆发出我的潜力。说到这里,我再一次感谢选培办领导对我的培养。再来到海工的第三天,我便因为轮流喊口令时,“指挥声音洪亮而有震慑力”(我们队长的原话)而被选中,从而成为四名新生军训时的带队骨干之一。直到后来军训结束,我被提拔为我所在连队的副指导员,从而又开始了政工方面的工作。说到这里,我要再次感谢主任,在我临近毕业之际,您多次教导我应当学学各类材料的写作,我便多留意了一下。这些对我在这里开展政工工作的时候给了我莫大的帮助。队内“走廊文化的更新”,评比“优秀学员队”的文档整理和补漏,以及其他大大小小的工作任务,我都参与其中并且出色的完成了任务。再加上我曾经在主任那里求得国防生毕业晚会时副导演的机会,让我在马青学姐那里学到了不少东西。队里的文艺、体育等活动的组织开展上,我也活跃其中,并且因此和战友们打成了一片,消除了陌生的障碍。后来,在年终评优中,我成为了仅有的两名获得旅里嘉奖的优秀国防生之一。因此我觉得,类似于“六个一”、文艺晚会等活动的开展和新闻写作、电脑办公软件操作等技能的培养是十分有必要组织学习的。

最后,我建议学弟学妹们一定要培养自己的特长和爱好,并在适当的时机拿到台上去展示展示。

       在部队、在以后进入“四加一”的军校里,都会有很多的机会去展示你自己,篮球赛、足球赛、兵乓球赛、游泳、跑步、演讲、演唱、朗诵、书法等各类比赛层出不穷,倘若你都能拿得出手,那你必将给领导留下一个非常好的印象,即使你从未显露过队列素质、体能素质、政治素养等方面的才能,领导也会主动给机会让你去学习,并委以重任。

       信就写到这里了,我一切安好,请选培办领导们放心。最后祝愿选培办领导们身体健康,工作顺利!祝愿学弟学妹们学有所成,更上一层楼!

       此致
敬礼!
 
11级毕业生:闫峰
2015年12月7日

收藏】  【打印】  【关闭