您的位置:首页 > 回音壁 > 学长信箱

杨苗本学长来信

来源:本站原创  作者:杨苗本  时间:2016-04-08 19:09:00  阅读:
尊敬的办公室领导和学弟学妹们:
       你们好!我是2011级国防生杨苗本,现在解放军装备学院读研。我于2015年7月毕业,现已有大半年时间,在这期间我时常想念在理工大的一点一滴,一草一木。
       来到新的学校,意味着一切重新开始。怎样融入一个新的集体并能很好地发挥自己的长处,这真是要用心思考。多亏在大学期间,我担任过指导员,带队、出操都轻车熟路,领导说“看来你在大学期间带过队”,一班班长的职务自然落在了我头上。对于未来军官来说,这是我们最起码的本领。学校时常有即兴演讲,没有准备,不分场合,随机点将,来一段演讲,此时我内心由衷地感谢理工大领导们对我的培养。那时选培办徐主任经常让我们写东西,读书活动、演讲比赛、体能训练等等,这些都给我们后来的学习工作打下了坚实的基础。
       学习固然重要,但在以后的生活中对我们的要求更高是团队精神、协调能力、组织能力、指挥能力等等。踏实肯干、认真谦虚,是我们应该具备的基本素质。自己给自己创造机会,尽可能实现自己的才能,人有一技之长并得到重用是你最大的幸事。读研开学时,我在兴趣爱好一栏中,填写了摄影、二胡,没想到大队长找到我,把摄影的任务交给了我,还让我在野营拉练的晚会上表演二胡。我终于找回了以前的自信,元旦晚会上有一个相声节目,我极力争取,终于以普通话标准、吐字清晰、演技到位的优势,荣幸地获得了和著名演员郭达同台演出的机会。这些都离不开大学期间选培办对我的培养。
       学弟学妹们,珍惜你们现在的时光,选培办储备才能、综合发展的培养方式会让你们受益无穷。读书活动、演讲比赛,和兄弟学校的交流联谊,都是将来的宝贵财富。争取机会磨砺自己,锻炼自己,提高自己综合实力,才能让自己在以后的军旅道路上闪闪发光。
       我现在才深刻体会到,军人这两个字不仅仅体现在那身军装那么简单,而是要有过硬的素质能力和强烈的使命担当。只要你有一个信念,别人能办到的我一定办到,别人办不到的我争取办到,就没有过不去的河。这些主要取决于你肯努力,并且有足够的信心。
       最后,祝愿选培办领导工作顺利、身体健康,祝学弟学妹们前程似锦、鹏程万里。欢迎你们来北京,我在这里等着你们!

收藏】  【打印】  【关闭