您的位置:首页 > 回音壁 > 师长寄语

中国人民解放军边防学院某队学员李柯楠(西安理工大学国防生带训区队长)寄语

来源:本站原创  作者:李柯楠  时间:2015-10-29 17:02:04  阅读:
西安理工大学的同学们:
        其实私下里我都称呼你们为孩子们,虽然你们比我也就小了两三岁。还记得你们刚来的那天,我在二楼,远远的就看见一片整齐的白军装,在边院里显得是那么的扎眼。那时候我很羡慕你们,哦,不,是羡慕你们洁白的军装。 作为第一周值班的区队长,我可以说是最先接触你们了解你们的人。说实话,第 一天带你们,其实蛮失望的,感觉就是什么都不会。从最基本的集合站队、队列行进到内务整理、作风养成,都要我们三个区队长一点点的去教,一个地方提醒不到,就会各种冒泡,这与我心目中的国防生还是有一定差距的。
        然而,随着时间的推移,我对你们的了解也慢慢增加,我渐渐的发现你们其实并不是我想的那样。很清楚的记得带你们跑的第一个五公里,围着环山公路跑越野,也许那可能是你们长这么大第一次早上起床跑的五公里,然而你们都坚持下来了,我真的觉得很难得。也还记得带你们到三号楼整理包库,一个房间一个房间的收拾,东西很多,很脏,我以为你们会抱怨,会互相推诿,但是你们没有。我看到的,是许多同志不怕脏、不怕累,高效率高标准的完成了任务。通过这些事情,我发现,其实你们缺乏的,只是锻炼的机会,在你们每个人的心里,都有一颗成为一名优秀海军军官的火种,缺的,只是将它点燃。
        边院的一个月,很苦、很累。但是,我从第一天就告诉你们,不管你们是为了什么来到这里,既然来了,就要让自己有所收获,不能白白浪费这一个月时间和汗水。我相信,在走之前,你们每个人都做到了这一点,边院的一个月,你们学到了很多,成长了很多。
        作为你们的区队长,我见证了你们一点一滴的成长,嘴上虽然很少表扬你们,但事实上你们的每一点进步我都记在心里。多的也不想说了,之前一个月给你们唠叨了也不少,最后一句话送给你们:坚持自己,不忘初心,祖国的未来属于你我,让我们在强军的道路上一同前进!

收藏】  【打印】  【关闭