您的位置:首页 > 回音壁 > 师长寄语

中国人民解放军边防学院三队队长李磊 、政治教导员姜涛寄语

来源:本站原创  作者:李磊 姜涛  时间:2015-10-29 17:05:52  阅读:
我亲爱的海军兄弟们:
        时间悄悄过去两个月了,时常想起和你们在一起度过的28天,想起你们对军营充满向往的青涩脸庞,想起你们笃定与自信的从容,想起你们给边院带来的那一抹洁白……
        在我们的军旅生涯中,能够带一次海军,我也倍感荣幸。璞玉非经刻骨的雕琢不能成器。在这28天里,我看到了你们洒下的每一滴汗水,那迈出的每一步都因为凝聚了你们的辛勤付出而显得格外踏实。而你们的成长,也深深刻进了你们磨出的每一个水泡与一天天变黑的脸庞。
        仍记得第一次集合时的情景,虽然你们是边院里最醒目的浪花白,但你们的队列行进与作风养成却多少令人失望。可在接下来的学习生活中,你们却让我看到了一份难能可贵的坚持与不辞辛劳的热情。每一个闷热的午后,你们跑步的身影在聒噪的蝉鸣声里显得格外矫健,每次战术课后的一身泥土映衬在你们的作训服上,仿佛勋章一般耀眼。你们从每一节课程、每一次操练中逐渐成长,学到了军人的严谨,学会了军人的标准,也让我看到了理工大海军国防生的坚韧与自信。
       多少次,你们的白军装和海魂衫,让我心生向往,登舰远航、劈波斩浪也曾是我儿时的憧憬,我也只能将心中对白军装的向往和挥戈大洋的梦想化作对你们的嘱托。面对日趋复杂的国际局势,周边问题日益凸显。作为一个海洋大国,万里海疆的安宁关乎着祖国的长治久安,而你们身上洁白的军装意味你们将担负起建设强大海军的神圣职责,衷心希望你们能牢记嘱托、不辱使命,用你们的青春和热血让我们人民海军铸剑大洋、走向深蓝。
       奔跑吧,兄弟们!跑着跑着腿就不疼了!
 
解放军边防学院三队队长  李磊
        三队政治教导员  姜涛

 

收藏】  【打印】  【关闭