您的位置:首页 > 回音壁 > 建言献策

13级学长杨晓建言

来源:本站原创  作者:杨晓  时间:2016-03-29 12:39:56  阅读:
       作为三营一连的连长,通过近一年的观察和平时与大家交流,我发现三年以来,队伍中仍存在少数 “默默无闻”的人,究其原因,一是没有表现机会,二是自身没有冲劲。对于这些学员,我建议:

       1.连队值班上,除过选培办提出的骨干轮流任职的方法外,建议连里内部互相帮带,共同提高,例如每天的出操带队,让从未带过队的人值班,站在指挥位置做指挥员,每人两天,第一天发现问题,第二天针对前一天发现的问题重点改正。让人人都有锻炼的机会,做到不怯场、敢表现,更有助于提高每个人的自信和综合能力。

       2.体能训练上,包括选培办以前实行的体能分组练习,还应当采取长期定标、短期定点的方法,即根据现有体能状态,每一次训练定一个目标,每一次考核卡一个成绩,根据每次考核定出的这个标准进行相关的奖惩措施,量变引起质变,标准提升的过程中,体能也在不断提高,同时更能激发大家的动力和斗志。

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 11级学长郭策建言
下一篇: 没有了