您的位置: 首页  >  学习园地  >  理论热点  >  正文

人民军队的制胜之本力量之源【四】

来源:中国军网   作者:王 喆(胡华智)  时间:2017-09-13 19:54:00  阅读:


       2017年,九寨沟发生地震,救援官兵迅速挺进灾区,多军兵种展开空地联合救援。与此同时,网络上各地民众的祈福、义捐也很快展开,而一张“最美逆行”照片彻底刷爆朋友圈。
       在这张照片上,我们看不清战士的面孔,但我们看到一股毫不迟疑畏惧、敢于牺牲奉献的力量。
       从大渡河畔视死如归的勇士,到狼牙山上纵身跳崖的壮士,从抗洪前线为民献身的战士,到长年驻守高原海岛的卫士,是什么让广大官兵甘愿牺牲、甘受寂寞、甘于艰苦?是人民军队对人民的大爱,是这种大爱生发出的自觉奉献、勇于牺牲。
       “他们的牺牲奉献,永远铭记在中国人民心中!”党的十八以来,习主席反复强调要培育战斗精神、倡导牺牲奉献。秉持坚定的人民立场,我军官兵正确对待生与死、苦与乐、义与利、得与失,在人民最需要的地方,抛洒青春不吝啬,豪饮孤独当美酒,用牺牲奉献彻底践行为人民服务的根本宗旨。
       姜涛、鲁朋飞驾驶战机、突遇险情,为避开人口密集区域而壮烈牺牲后,人民群众自发相送;刘景泰在抗洪救灾时被洪水吞噬,人们痛心追问:“英雄,你在哪里?”这些感人的场面、深情的呼唤,无不反映出:只要我们把人民始终放在心中,人民心中就会始终铭记我们。

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门