您的位置: 首页  >  学习园地  >  理论热点  >  正文

人民军队的制胜之本力量之源【五】

来源:中国军网   作者:王 喆(胡华智荐)  时间:2017-09-15 19:55:00  阅读:


       1949年,我军将士进入上海,露宿街头,抱枪睡在马路边。
       2017年,我军官兵珠海救灾,街头露宿,和衣而卧街道旁。
       不同时空、相同画面,折射出的是我军永不改变的优良作风。从“上门板捆稻草”,到辽沈战役中不吃群众一个苹果,老百姓正是从这些一点一滴的具体事情上,认识到我军是人民自己的队伍。
       军队不是也不可能生活在真空中,面对敌对势力西化分化图谋,面对错误思想观念影响,习主席明确提出:必须把作风建设作为军队一项基础性长期性工作抓紧抓实,永葆人民军队政治本色。
       服务人民,必须以优良的作风保持同人民的血肉联系,坚决与一切腐蚀部队肌体、侵染军队本色的思想行为作斗争。党的十八以来,从中央八项规定、军队十项规定的出台,到古田全军政治工作会议作出的部署,无不反映出我们的鲜明态度;从“老虎”“苍蝇”一起打,坚定不移开展党风廉政建设和反腐败斗争,到全军对外有偿服务清理整顿,坚决防止与民争利、违规操作,无不反映出我们的立说立行。
       站在新的历史起点、面向新的伟大征程,“永远做人民子弟兵”,这是人民军队最庄严的承诺、最不懈的追求。

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门