您的位置: 首页  >  学习园地  >  理论热点  >  正文

追随习主席军营足迹 感悟统帅真挚的爱兵情怀(二)

来源:中国军网   作者:张博(胡华智荐)  时间:2017-10-22 20:49:00  阅读:
       习主席十分关心战斗力建设和部队训练。2013年8月,他冒着风雨来到海军某舰载机综合实验训练基地,观看舰载机滑跃起飞、阻拦着陆训练,实地察看有关设备。当天下午,他又风雨兼程赶往大连,登上辽宁舰。攀舷梯、下机库,深入舱室战位,察看舰上装备。看到这一幕幕,官兵们怎能不充满力量、备受鼓舞,撸起袖子加油干?
      “党的根基在基层,军队的根基也在基层,基层过硬军队才能强大,青年官兵过硬军队才有未来。”5年来,习主席数十次深入基层部队调研,入戈壁、下海岛、上高原,登甲板、进座舱、上战车,与士兵同桌就餐,对士兵嘘寒问暖。每次到部队视察,交谈最多的是士兵,握手最多的也是士兵,关心最多的还是士兵。“战士们睡觉冷不冷?能不能洗上热水澡?连队伙食怎么样?”统帅与士兵心连心,就在这一声声的关怀中深刻体现。
       内蒙古的冰天雪地镌刻了这样暖人一幕。2014年1月,一直牵挂戍边将士冷暖的习主席冒着零下30多度的严寒,迎风踏雪赶往边防线。在离国界线2.5公里的地段,远远看到官兵驾驶摩托雪橇在冰雪路上巡逻,他吩咐就近停车,踩着厚厚的积雪向官兵走去。雪地里冰冷刺骨,习主席一边查看巡逻装备,一边了解执勤情况。看到官兵们的脸上、眉毛上、防寒面罩上满是霜花,他关切地询问寒冷的天气适不适应,每天要巡逻多少小时、走多少公里。时隔一年,习主席又给连队回信,勉励官兵“推动强军目标在连队、在边防落地生根,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障再立新功”。这是何等的关爱!这是何等的荣誉!
       成长壮大党指引,深情厚爱励三军。回望过去5年,全军官兵把习主席的深切关怀转化为强军兴军的强大动力,坚决落实党中央、中央军委和习主席决策指示,推动国防和军队建设实现巨大飞跃,使部队面貌焕然一新。站在新的历史起点上,我们要不懈怠、不松劲,坚持“三个维护”、强化“四个意识”,不辜负习主席的厚望,不辜负党和人民的期待,为实现党在新形势下的强军目标、建设世界一流军队作出新的更大贡献。

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门