您的位置: 首页  >  学习园地  >  理论热点  >  正文

向打仗聚焦!把练兵备战作为第一责任

来源:中国国防报   作者:李文茂(王帅洋荐)  时间:2016-10-09 16:50:09  阅读:
       真正把练兵备战作为第一责任
       适应新体制新职能新使命,要求各级党委必须紧跟改革强军步伐,真正把练兵备战作为第一责任,坚持全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,推进训练与实战一体化。
       摆上位。龙头怎么摆,龙尾怎么甩。实战化训练能否深入有效推进,关键在于各级党委的引领作用。因而,坚持从实战需要出发从难从严训练部队,决不能成为写在纸上的空话,而应成为各级党委抓建工作的唯一标尺,成为每个练兵场上不灭的硝烟。
       钻进去。我们呼唤训练更贴近实战,那就要求仗怎么打、兵就怎么练。要通过红蓝对抗当中一轮又一轮的激烈比拼,逼着参演部队想办法、出实招,在相互磨砺中锻造出打仗硬功。从某种程度上说,这是最贴近未来实战的一种探索,也是对接未来战场的提前预演,更是推进实战化训练深入发展的必由之路。
       立导向。和平年代,要培养优秀的“打仗型”人才,可探索打通军地之间、部队与院校之间、院校与院校之间的人才共育通道,实现院校与部队间人才的“无缝”交流与联教联训联考,确保人才培养面向战场、面向部队。推动实战化向纵深发展,干部的选用也应对接战场,让有抱负、有才干的人脱颖而出,把训练素质过硬、能训善演的人才用到军事斗争准备的重要岗位上。

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门