您的位置: 首页  >  学习园地  >  军事纵横  >  正文

海军第22批护航编队凯旋

来源:解放军报   作者:张刚  时间:2016-07-04 09:45:13  阅读:
        解放军报青岛6月30日电 (特约记者张刚)6月30日上午,海军第22批护航编队在圆满完成护航和出访任务后返回青岛。北海舰队在码头举行仪式欢迎编队凯旋。海军副政委丁海春出席仪式,代表中央军委委员、海军司令员吴胜利和海军政委苗华,向编队全体官兵表示热烈欢迎和诚挚问候。
       丁海春在欢迎仪式上说,护航编队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,周密细致准备、精心组织指挥,有效维护了海上通道安全,续写了人民海军护航被护船舶和编队自身“两个百分之百安全”的纪录。护航结束后,编队官兵不畏艰险、战风斗浪,圆满完成了南非、坦桑尼亚和韩国访问任务,积极开展与外军的务实交流和公共外交活动,充分展示了海军现代化建设成就和官兵过硬的军政素质,给到访国军民留下了美好、深刻的“中国印象”,为祖国和军队赢得了荣誉。
        2015年12月6日从青岛起航后,第22批护航编队在亚丁湾、索马里海域完成了中外船舶护航任务,紧急救援我国渔船2批5名伤员,还访问了南非开普敦港、坦桑尼亚达累斯萨拉姆港和韩国釜山港。任务期间,编队常态性与外军护航兵力和南非海军举行了联合演习。

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门