您的位置: 首页  >  学习园地  >  军事纵横  >  正文

联合搜救:海天上演“生死时速”

来源:中国海军网   作者:记者武元晋、通讯员徐  时间:2016-09-18 20:51:32  阅读:
     阳光明媚,战舰生辉。今天上午,中俄“海上联合-2016”军事演习第1舰艇编队从锚地起锚后,向预定海域破浪前行。
9时50分许,设在广州舰上的红方第1舰艇编队指挥所突然接到红方联合指挥部通报:北纬××度、东经××度,一艘船只遇险,船体破损进水,并有人员落水,收到该船求救信号。
     “立即组织营救。”指挥所内的显示屏上,遇险船只位置被迅速锁定。根据险情,编队指挥员翟保然和编队参谋长艾斯蒙德迅速选定营救方案,派出广州舰、黄山舰、“特里布茨海军上将”号驱逐舰,赶赴事发海域合力搜救遇险船只。
     海上救援分秒必争!据编队指挥员翟保然介绍,为了及时、安全完成救援任务,第1舰艇编队对任务进行了周密分工,由黄山舰舰载直升机进行警戒防卫,广州舰舰载直升机、小艇搜索并营救落水人员,“特里布茨海军上将”号驱逐舰派出舰载小艇运送损管小组对破损船只进行修复。
     编队参谋长艾斯蒙德告诉记者,这是他第3次参加中俄海上联合军事演习。他称赞道:“中国海军组织周密,士兵的技能非常精湛。”
     “这次演练进一步提升了中俄混合编队的协同配合能力、快速反应能力和应急处置能力。”编队指挥组成员肖双胜认为,虽然今天的行动只是一场模拟演练,但双方完全按照实情实案设置演练条件,大家得到了近似实战的锤炼。
     (中国海军网广州舰9月16日电 记者武元晋、通讯员徐广、周启青)

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门