您的位置: 首页  >  学习园地  >  军事纵横  >  正文

第24批护航编队发射爆震弹驱离2艘疑似海盗船

来源:中国海军网   作者:朱宇晗(徐文宜)  时间:2016-11-12 15:49:14  阅读:
中国海军网亚丁湾10月31日电 (朱宇晗、王建佳)当地时间10月30日晚,中国海军第二十四批护航编队邯郸舰,在亚丁湾东部海域成功驱离2艘疑似海盗船,保护了被护船舶的安全。
“右舷30度,距离40链,可疑目标向我编队接近。”21时15分,邯郸舰雷达值更部位发现可疑目标,经光电侦察设备辨认,可疑目标为1艘母船拖带1艘小艇。
“右满舵,两进四!”“导航雷达加强观察,不断通报目标方位距离。”邯郸舰立即转入一级反海盗部署,高速前出,将可疑船只隔离在编队右侧,反海盗部署人员迅速就位。
“不明船只注意,我是中国海军舰艇,立即转向远离!”值更官通过甚高频向疑似海盗船喊话驱离。面对警告,疑似海盗船没有放弃,继续向编队驶来。
“发射爆震弹警示驱离!”在信号弹和爆震弹的威慑下,疑似海盗船最终在距离编队大约4链处停止了前进,转向远离。

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门