您的位置: 首页  >  学习园地  >  军事纵横  >  正文

中国海军第二十一批护航编队访问泰国

来源:中国海军网   作者:曾行贱 曹鹏  时间:2016-02-19 14:35:41  阅读:


我海军护航编队缓缓抵达泰国林查班港。曾行贱 摄
 
        中国海军网泰国林查班港2月17日电 曾行贱、曹鹏报道:当地时间2月17日,中国海军第二十一批护航编队在指挥员俞满江少将、政委何清凤大校的率领下,抵达泰国林查班港,开始对泰国进行为期5天的友好访问。
        上午10时许,编队柳州舰、三亚舰和青海湖舰缓缓停靠林查班港码头。泰国海军为中国海军护航编队举行了隆重而热烈的欢迎仪式,泰军乐队奏乐欢迎,泰国海军代表、中国驻泰大使馆、中资机构人员、当地学生和华人华侨等1000多人到码头迎接。仪式上,当地华人华侨代表专程向护航编队官兵赠送了水果。随后,使馆人员、中资机构、华人华侨和学生代表登舰参观。
        访问期间,编队指挥员将拜会泰国海军要员,就两国海军关系、周边局势等进行交流。中泰双方将举行反海盗交流会、进行足球友谊赛,编队还将组织官兵外出了解当地文化生活,与当地华文名校联谊,在柳州舰举办甲板招待会等。
        林查班港位于泰国中部曼谷湾东岸,距曼谷110公里,帕塔亚15公里,是泰国最重要、现代化程度最高的国际集装箱枢纽港。
 

 
三亚舰缓缓抵靠码头。曾行贱 摄


 
人们打起横幅,欢迎编队到访。曾行贱 摄


 
舰艇停靠码头,护航官兵向码头欢迎人员挥手致意。曾行贱 摄

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门