您的位置: 首页  >  学习园地  >  军事纵横  >  正文

我海军舰艇编队起航进行远海训练并将赴印尼参加“科摩多”联合演习

来源:中国海军网   作者:张刚  时间:2016-03-29 16:05:29  阅读:
      

潍坊舰驶离码头。邱浩翰 摄
 
      中国海军网讯 (张刚)3月26日上午,由我海军北海舰队导弹护卫舰潍坊舰和远洋救生船长兴岛船组成的舰艇编队,从青岛某军港码头起航,进行远海实战化训练并赴印尼参加代号为“科摩多—2016”的联合演习。
     这次演习由印尼海军举办,主题为“为和平而合作、为和平而准备”。演习将于4月12日至15日,在印尼巴东及其附近的西普拉岛和西伯鲁斯岛举行,来自中国、美国、俄罗斯、法国、澳大利亚等16个国家海军的48艘舰艇、8架直升机和4架固定翼飞机将参加演习。
      编队指挥员、海军北海舰队某驱逐舰支队支队长王显峰向笔者介绍说,这次演习以维和和灾后联合救援为背景,分港岸训练、海上演练、岸上工程及医疗民事救援3个阶段进行。
演习期间,各国海军将演练对空搜索、损害管制、灯光通信、舰艇位置标绘、驱离不明快艇、登临检查、直升机搜索及人员转运、直升机互降、编队运动和航行补给等13个科目,并为西普拉岛和西伯鲁斯岛居民提供医疗救援,为岛上医护人员提供基本培训。我海军官兵还将参加举办方组织的各种文体交流活动。
     “科摩多”联合演习是东盟各国海军、东盟与合作伙伴国海军为应对重大自然灾害的联合救援演练。演习中,参演各国共同筹划、联合指挥、联合实施,共同研究联合救援的组织指挥机制和跨国间的协作机制。近年来,中国始终以开放的态度支持东盟在这一机制中的主导作用,推动了中国与各国救援减灾、军事医学等非传统安全领域的务实合作。
 
        
   
长兴岛船离码头前报告。邱浩翰 摄 
 
 
飞行员和特战队员在甲板列队。来永雷 摄

 
 
潍坊舰准备驶离码头。邱浩翰 摄
 


 
潍坊舰与长兴岛船停靠在码头。邱浩翰 摄

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门