您的位置: 首页  >  学习园地  >  军事纵横  >  正文

“蓝色突击-2016”中泰海军陆战队联合训练中方参训兵力今天起航

来源:中国海军网   作者:肖永 顾亚根 周启青  时间:2016-05-29 20:22:52  阅读:
 
长白山舰缓缓驶离码头。刘健 摄
 
   中国海军网湛江5月15日电(肖永 顾亚根 周启青)今天上午10时,南海舰队某登陆舰支队两栖船坞登陆舰长白山舰搭载266名陆战队员、部分陆战装备及2架舰载直升机,从湛江某军港起航,赴泰国参加“蓝色突击-2016”中泰海军陆战队联合训练。
    此次联合训练以“海军陆战队人道主义救援”为主要课题,分为海上输送及进驻、海上联合训练、陆上联合训练和总结回撤四个阶段,将于5月15日至6月14日,分别在泰国湾、春武里府梭桃邑等地组织实施。
    据中方指挥员、南海舰队某登陆舰支队副支队长曾声海介绍,此次联训是中泰两国海军继“蓝色突击-2010”“蓝色突击-2012”后举行的第三次联合训练,旨在促进两国海军友好交流与务实合作,提高共同应对非传统安全威胁与挑战的能力。
 
   新闻链接:

    2010年10月26日至11月14日,代号为“蓝色突击-2010”的中泰海军陆战队联合训练在泰国境内梭桃邑、尖竹汶等地举行,联训以反恐为主题,主要内容包括陆战队战术基础以及小分队联合反恐战术等课目,分展示交流、混编同训、综合演练、研讨交流4个阶段进行。这是中国海军首次组织非舰艇兵力出国与外军进行联合训练,也是海军陆战队首次走出国门与外军进行联合训练。
    2012年5月11日至5月25日,以“海军陆战队联合反恐战斗”为课题的“蓝色突击-2012”中泰海军陆战队联合训练在中国广东湛江举行,泰方派出参训分队126人,中方派出参训分队372人参训,分为展示交流、混编同训、野战生存、综合演练、研讨交流五个阶段进行。
    长白山舰是我国自主研制的新型两栖船坞登陆舰,舷号989,舰长210米,舰宽28米,排水量近两万吨,最大航程上万海里。入列以来,该舰先后完成了战备巡逻远海训练、“科摩多—2014”多边人道主义救援演习、第十八批亚丁湾护航、中俄“海上联合—2015(Ⅱ)”军事演习等重大任务。

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门