您的位置: 首页  >  学习园地  >  尚武讲堂  >  正文

【尚武讲堂】网络媒体国防行丨海军陆战队新兵包佳玉:不爱红妆爱武装

来源:中国军网   作者:孟凡璐(余德峰荐)  时间:2017-09-07 21:12:00  阅读:



       淅淅沥沥的小雨终于在午后停了下来。南方偏爱雨,空气都是潮潮的,潮湿的空气最是养颜,而记者近日采访的女兵们皮肤却是黝黑粗糙,但有种特别的美。
       7月20日下午,“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动走进了海军陆战队某旅。记者在这里遇见了她,海军陆战队某旅新兵包佳玉。
       刚遇见这个南方姑娘时,记者就被她那双明亮的眸子深深吸引住了。她是个特别爱笑的姑娘,因为有一颗想要当兵的心,大学时期参加了招兵,经过十分严格的筛选,她竟然在10多个女生中脱颖而出,如愿以偿成为了一个兵!
       “会水不会游”,长在水边的包佳玉向我们介绍自己刚来时的场景,今年是她当兵的第一年,之前在家里的时候并不怕水,但却不会游。经过正规化的训练,她才知道什么是真正的游泳!
       连队的培养给了她很多的信心,平时的训练她也丝毫没有惧怕过,当兵之前从来没有碰过“格斗”的她,一开始面对训练,每次脚背都会踢到红肿,但她却说“酸痛很正常,没多大关系”。一个21岁的小姑娘,每一次攀登、每一次暴晒、每一次在泥水里摸爬滚打,竟然都能出色地完成。“连队培养了我,教我学会了很多东西,刚来总会有些不习惯,但并不觉得有多苦!”
       采访期间,正好有个长桌,我提出要和她“比比武”,谁知她满脸的自信:“好呀,来吧!”和她面对面采访时,我还一直觉得这个小姑娘很清瘦,当她亮出了自己黝黑粗壮的胳膊时,我不得不服气了。这个“武”比得有点惨,以至于还没有几秒钟的“迂回”时间,我就这样被轻易地打败了!
       21岁时的我最爱化个妆,出去一定要穿个碎花长裙。问到她是否喜欢穿花裙子,她却说:“新兵不在乎啦,还是希望可以出去逛街、到超市搜罗吃的。”
       当提到建军90周年有什么想要说的话时,她立刻收起了笑容,严肃起来:“八一这个节日,对于军人来说是很重大的节日,来之前很崇拜军人,来这里之后,作为一名陆战队员感到十分自豪,很多技能都是在这里学到的,这些内容很有用也很有趣。”
       “2017年继续加油!”“2017年已经过半了。”“没事,反正每天都要加油!”
       她,就是这样一个随性活泼的姑娘。虽然见面的时间比较短,但她却给我留下了很深的印象。从刚刚见面时直接光着脚从训练场上跑下来,到每一次她给予我的微笑,这个皮肤粗糙又黝黑的姑娘却有着一股特别的味道,年轻是她的优势,同时也是她的魅力。预祝她在海军陆战队里能够获得更大的进步,我们约定下次再见面的时候一定要一起成长!

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门