您的位置: 首页  >  学习园地  >  尚武讲堂  >  正文

【尚武讲堂】军营有个大沙坑,特战尖兵还喜欢“玩”沙子?

来源:中国军网综合   作者:孙珂(余德峰荐)  时间:2017-09-21 21:32:00  阅读:


       初入陆军第76集团军侦察、特战骨干集训队,给人冲击最大的就是四个方方正正的大沙坑,难道侦察尖兵们还有玩沙子的“癖好”?据说,这个沙坑叫“倒功训练场”,主要用于格斗和匍匐技术的训练。可是这么大的沙坑是不常见的,沙坑的不远处耸立着一块巨石,上面写着“特种部队特种人,特种精神特种魂”,仿佛时时刻刻提醒着集训队员们这里是尖兵们的“淬火场”。
       倒功和匍匐技术是“一条绳子、一把刀”的老侦察们一代代传承下来的看家本领。每一名合格的侦察兵都可以在坚硬的水泥地上完成各种匍匐动作。而这沙坑就是“育儿的摇篮”,是他培养了一批又一批优秀的侦察、特战骨干。队员们在这摔打自己,练就特种人,锻造特种魂。新训队员们不时会搞得满口沙、满脸尘。这沙硬的磨牙,可只有硬碰硬才能练就强中强。队员们的汗水滴落,很快就在沙土中蒸发,他们明白,自己已融入特种精神。朝阳将倒功场漆成红色,队员们又开始了新一天的征程。

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门