您的位置: 首页  >  学习园地  >  尚武讲堂  >  正文

【尚武讲堂】情报侦察也需体系作战 由单兵种向多兵种“合成”

来源:解放军报   作者:陈志光 (高依峰荐)  时间:2017-02-28 10:16:00  阅读:
近日,第39集团军某旅一场合成营对抗演练如期展开。笔者在现场看到,攻击前沿遭遇“敌”工事拦阻,工程侦察组迅速前出,对工事的构造和掩体厚度、强度进行探测,营长王新宇根据传回的情报数据选择破袭火炮的口径、弹种,实施火力打击,成功破障冲锋。
       “体系作战,更应强化知己知彼的战场感知能力。”该旅旅长阚洪利介绍说,去年以来,他们以信息系统为支撑,建立由炮兵、通信兵、步兵、装甲兵等兵种侦察力量组成的“合成侦察群”,并对各类设备接口进行技术改造,实现了情报侦察由单一兵种各自为战,向立体式多手段转变,情报信息获取快捷及时,有效提高了合成营的体系作战能力。
       硝烟散去,复盘统计结果显示,此次“合成侦察群”运用武装侦察、雷达侦察、小型无人机侦察等手段,顺利完成了战斗发起前的“敌”动态侦察、重要军事目标侦察等战场任务,引导火力打击的精度比以往提升了9%。

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门