您的位置: 首页  >  学习园地  >  尚武讲堂  >  正文

【尚武讲堂】Word天,这个老兵18年排除雷达兵器故障上千次

来源:中国军网   作者:朱俊山(高依峰荐)  时间:2017-03-02 10:27:00  阅读:



隆冬时节,寒风刺骨,海拔600多米的的东部战区空军某雷达站,入伍第23个年头的雷达技师韩建军身穿工作服,弓着身子钻进狭窄的雷达方舱里,对雷达兵器仔细检查,确保兵器以良好的状态担负战备任务。
       1998年7月,韩建军从士官院校毕业分配到这个雷达站,一呆就是18个年头,先后参加外训演习演练保障任务100余次,排除雷达兵器故障上千余次,熟练保障16种不同型号雷达装备,2011年在空军组织的预警监视系统岗位能力比武中取得个人排故单项第三名的好成绩,2次荣获全军优秀士官人才二等奖,多次被评为“优秀共产党员”,荣立三等功2次。


收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门