您的位置: 首页  >  学习园地  >  尚武讲堂  >  正文

【尚武讲堂】女神节,看“雷霆玫瑰”飞出“精彩轨迹”

来源:中国军网综合   作者:肖建军(高依峰荐)  时间:2017-03-09 11:07:00  阅读:

“操纵动作、姿态保持都很精彩!”2月23日,中部战区空军航空兵某团飞行训练现场,副团长、女飞行员李凌超驾机时而起降、时而通场,出色的表现获得现场官兵连声称赞。飞行结束后,综合评定显示,李凌超所飞架次为当天“优质起落”。这一天,一同参训的4名“女飞”成绩同样获优。
       而这一“优秀”,凝聚着“女飞”们背后的艰辛付出。
       该团是“女飞”成长的摇篮,先后培养的7批200多名女飞行员,大多成长为活跃在多样化军事任务一线的特殊战斗员。为培养出更多优秀人才,该团党委建立健全女飞行员成长成才机制,不断完善女飞行员培养训练体系。
       一次,部队接到某机型改装任务。“以前因为机型原因,一些大项任务不敢接。”女飞行员刘姝对记者坦言,“如今遇到这千载难逢的机会,姐妹们都憋足了一股劲,决心积极争取改装、全力投入改装。”
       在确定改装名单时,团党委结合《空军军事训练与考核大纲》,研究制定《女飞行人员改装实施办法》,着力助推“女飞”尽快完成改装任务。
       “与以前所飞机型相比,改装机型操纵杆、方向舵对我们来说有点沉。”女飞行员王丹说,“为了增加力量,我们逼着自己加班加点练体能,手酸腿痛是常有的事。”
       理论学习阶段,该团制定《加强女飞行员航理学习措施》,采取“结对子”方式,由经验丰富的机长“一对一”辅导;开展航空理论轮训,集中讲解重难点问题;组织“航理知识竞赛”,阶段性总结梳理学习成果。进入飞行实际操作,团里安排优秀机长带教“女飞”,挨个细抠动作、逐一打磨架次,不断提高女飞行员技术水平。
       为帮助90后空中通信员曲艺尽快完成改装任务,该团为其制订了个性化改装训练方案。经过一年多的艰苦磨砺,曲艺顺利完成理论改装、模拟飞行、教员带飞等各阶段“课程”,通过改装考核,实现单飞单放。
       截至目前,该团女飞行员全部完成改装任务,5人顺利拿到某大型运输机机长资格,参与完成各项重大演训、救灾任务更加得心应手。


收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门