您的位置: 首页  >  学习园地  >  尚武讲堂  >  正文

【尚武讲堂】阳春三月,西部战区空军迎来了一群可爱的人……

来源:中国军网   作者:崔保亮(李怡韬荐)  时间:2017-04-03 16:58:00  阅读:
阳春三月,新绿初绽,鸟语花香。在深化国防和军队改革全面推进之时,3月31日,地处秦岭山脉北麓、关中平原腹地的西部战区空军某场站迎来了一群可爱的人……驻地组织近百名初中学生来到该场站警卫连参加军营体验活动,学习军事知识,体验军营生活,接受爱国主义和国防动员教育熏陶,实地感悟“强军梦”。
一跨进军营的大门,同学们立刻被一种独特的氛围所感染:营区内平整的草坪、官兵们整齐的队列、清晰响亮的口号,一切行动听指挥的军人气质让同学们感到无比震撼和钦佩。
大家兴致勃勃地参观官兵内务,简单朴素的宿舍里,物品摆放得井然有序,最让同学们赞叹不已的是所有的被子都像极了正方形的“豆腐块”,平平整整、棱角分明。为了看兵哥哥现场展示叠“豆腐块”绝活,同学们硬是把宿舍围了个“水泄不通”,大家目不转睛、跃跃欲试。随后,同学们怀着无比激动的心情来到训练场,席地而坐,观看官兵们表演军体拳、警卫拳和盾牌操,宏伟的气势、连贯的“杀敌招数”,整齐划一、浑厚有力,望着兵哥们威武强壮的身影,同学们无不肃然起敬,一次次情不自禁地鼓起热烈掌声。随后,大家参观了连队荣誉樯,一枚枚金灿灿的奖牌、奖杯整齐排列,就像一个个英姿飒爽的士兵等待着检阅,它们的背后一定有着很多先进的事迹和精彩的故事。接着,警卫“精兵”微讲堂开讲啦!阳光帅气的“90后”排长柯凯文中尉站在讲台前,向大家分享了自己的军旅历程,如何实现从一名普通地方学生到一名合格解放军军官的蜕变,同学们听后无不对参军入伍充满向往和憧憬,立志献身国防。
体验活动虽短暂,但收获却无限。活动结束后,同学们纷纷为军营生活点赞,表达恋恋不舍之情。该场站政治处主任谷新仪告诉记者:“我们通过组织开展军营体验活动,进一步密切了军地关系,展现了空军官兵良好的精神风貌,使同学们注重养成团结协作、吃苦耐劳的优秀品质,同时有效激发他们热爱祖国、参军入伍、献身国防的热情,这样的活动促进了军民融合,真正实现了军地‘双赢’!”

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门