您的位置: 首页  >  学习园地  >  报刊集锦  >  正文

作风建设二十四

来源:   作者:高超(邵明翔荐)  时间:2018-05-12 12:08:00  阅读:


大家一定看过立正、齐步行进、正步行进等队列动作,也有很多朋友上学时经历过军训的美好时光。但是,有几个班的队列动大家一定很少见,军训时教官一定也没有组织训练过。

昨天,战略支援部队某部组织了一次队列会操,那些不太容易掌握的班队列动作一一进行。官兵给这些比较复杂的动作取了一些别名,“天女散花”“贪吃蛇 ”“开关门”都是这次队列会操的考核科目。名字听上去就很有趣,我们一起通过不一样的视角感受一下。

天女散花

★ 静态展示↓↓↓↓↓

★ 动态展示↓↓↓↓↓

不同于日常看到的单个军人徒手队列动作,更加注重配合。在班队列指挥的过程中,班级成员需要和班长做到完美配合。这套“离散-集合”的班队列动作看上去都不容易。

       

责任编辑:马嘉隆


第2页

   

贪吃蛇

★ 静态展示↓↓↓↓↓

★ 动态展示↓↓↓↓↓

军营版“贪吃蛇”上线!这个比喻真的太形象了,大家听到口令后依次做动作,向班长的位置迅速靠拢。值得一提的是,行进中,排头要掌握整个排面的位置,排面和班长的位置、距离都需要排头衡量。还记得训练时,挨训最多的就是排头了,排头不好当啊。

   


第3页

   

开关门

★ 静态展示↓↓↓↓↓

★ 动态展示↓↓↓↓↓

解放军报记者部·解放军新闻传播中心融媒体出品


收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门