您的位置: 首页  >  学习园地  >  报刊集锦  >  正文

作风建设二十七

来源:中国军网   作者:张承志(邵明翔荐)  时间:2018-08-16 10:29:58  阅读:

随着列车缓缓停靠站台,30名女兵精神饱满地走出车厢、迈进军营,标志着西部战区空军新训某旅女兵连已齐装满员,2018年度新兵训练工作正式拉开帷幕。


第一次点名,答“到”的声有点小,暗下决心从此树好军人的模样。

“向右看齐,向前看,报数!”

“1,2,3……”

在略带尖细的嗓音中,女兵在月台整齐列队,迎接她们的将是三个月紧张而充实的新训生活。“战友们,大家好,我是你们的指导员王乐,我代表‘火凤凰三连’热忱欢迎你们的到来。40分钟后车辆将抵达营区,新训旅为大家准备了入营仪式和丰盛的午餐。现在,我们可以给家人打个电话、报个平安。”

天公不作美,车窗外的绵绵秋雨下个不停,模糊新兵视线的,已不知是这雨水还是泪水。十八九岁、花样年华,远走他乡、共赴军营,同样的青春,不同的人生。她们舍弃了“来一场说走就走的旅行”那般的自由,挥别了“睡觉睡到自然醒”那般的安逸,选择投笔从戎,选择军旅人生,选择不爱红妆爱武装,成为那最可爱的人。


走向下一站,走向我们的诗和远方。

自古木兰从军行,赤胆忠心报国情。新时代的中国女兵,不仅有着颜值担当,更加赋予使命正义。她们从军心路的背后,映衬的是“00后”一代独立自主、拼搏进取的时代精神。

胡洪,18岁,2018年高考570分,虽然与第三军医大学失之交臂,却被重庆邮电大学录取,可她没有多想就选择了参军入伍,从一名列兵干起。

穆巴拉克•穆拉提,大眼睛的维族姑娘,看着两个哥哥一个是武警一个是陆军,她也早早萌生入伍的想法。但作为家中唯一的女儿,怕家人舍弃不下,就瞒着父母偷偷在网上报了名,等确定符合条件后才公之于众。

柏杨,一个颜值高、个子高、学历高的成都女孩,四川师范大学播音主持专业大二在读,喜欢音律节拍的抑扬顿挫,更向往军营节奏的风风火火,在同学不解的目光中投笔从戎,与亲弟弟共同奔赴空军、逐梦蓝天••••••

谁人不晓从军苦,铁马冰河常入梦。在民族复兴的伟大进程中,在强国强军的铸梦征途上,总有那么一些人,不分民族,不论性别,不同地域,聚是熊熊烈火,散则繁星若梦。她们的嗓音在铿锵口号中交织,她们的身影在迷彩丛林里掩映,她们的芳华在卫国战场上涤荡,她们,就是新时代的中国女兵。


开心的笑容,这就是我的女兵Style。



爸爸,妈妈……说好不哭还是红了眼。



新战友,量体温,别紧张,身体充满正能量。




光荣与梦想,终将由我们去创造。



入营第一顿饭,不是最合口味,却别有滋味。



没想到部队伙食这么好,还想再来一碗。



锣鼓震天,夹道欢迎,入营的阵仗就是这么大。


班长站排头,为我带好头。



放下行李就开训,唯一女兵连完美亮相。



剪断娇气,爱美的女孩你别哭,军中绿花最美丽。


崭新形象,闪亮登场。



暖心的许愿仪式,猜猜我的愿望是什么?谁没有点小秘密。



女兵连到齐。



通往军营的车票,珍藏着我的诗和远方。




相信我会和班长一样心灵手巧,叠出标准的“豆腐块”。



今天是我人生中非常重要的一天,《新训日记》写下入营的点点滴滴。



收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门