您的位置: 首页  >  学习园地  >  报刊集锦  >  正文

他山之石二十九

来源:中国军网   作者:郑驰 (邵明翔荐)  时间:2018-10-06 10:55:35  阅读:

红妆带绾同心结,碧树花开并蒂莲。婚纱邂逅军装,这一刻,浪漫与忠诚完美交融在一起。近日,火箭军某部第七届“携手军营,情定月都”集体婚礼如期举行。

相识8年,异地3年,排长刘辉和妻子邓晋如愿以偿地牵起手,与28位战友一起,携着各自身披白纱的新娘,洋溢着幸福的微笑,缓缓踏上T台,迎来期盼已久的婚礼。

“官兵的事再小也是大事”。随着练兵备战任务紧张地进行,日夜兼程的官兵们的“私事”,成为了部队党委关注的“大事”。部队政委刘宏伟告诉笔者,集体婚礼连续7年不间断,是部队党委推进暖兵惠兵的实际行动,也是增强官兵及家属归属感、获得感的具体体现,从而进一步激发岗位练兵的热情。

       

责任编辑:马嘉隆


第2页    

父母祝福

婚礼现场,妻子张建容挽过丈夫梁涛的手,随着婚礼进行曲,走在洒满鲜花的迷彩T台上,轻声地对丈夫说:“你用青春守军营,我用青春守住你。”

   


第3页    

趣味游戏

“都说距离是爱情的考验,而我认为距离是爱情的催化剂。”邓晋将自己的军恋之路向笔者倾诉,从校园到军营,三年的异地,让她惊喜地见证了丈夫从学生到军人的蜕变;三年的异地,让他们倍加珍惜在一起的时光。忠诚、担当、血性、柔情……丈夫身上的每一道魅力,让她握住了稳稳的幸福。“从他选择当兵的那一刻起,就注定要奉献国家,从我选择他的那一刻起,就决心要给他安稳的家。”邓晋一语道出军嫂们的心声。

党委把我们的事真心办,部队的事我们踏实干。参谋冀朋波激动之情溢于言表,作为新任参谋,冀朋波表示,一定扎根岗位,埋头苦干,回报党委和首长对我们的关心厚爱。

   


第4页    

军旅婚纱照

一枝一叶总关情。几年来,部队党委贯彻火箭军党委首长关于做好“军营红娘”工作的指示要求,始终把官兵切身利益之事摆在重要位置来抓,携手驻地定期积极开展大龄青年相亲会,举办集体婚礼等活动,官兵的归属感、获得感得到进一步提升,助推部队各项工作高效展开。

   


第5页    

(解放军报记者部·解放军新闻传播中心融媒体出品)



收藏】  【打印】  【关闭

下一篇:大政方针二十九

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门