您的位置: 首页  >  学习园地  >  技艺交流  >  正文

倒立多长时间对健康好

来源:养生之道网   作者:一攵(胡华智荐)  时间:2017-06-30 22:14:00  阅读:
       1、倒立多长时间对健康好
       倒立时间一般每次5-15分钟即可。最多也不要超过1个小时。要循序渐进的练习,一开始的时候,可以从几秒钟开始练习,然后再慢慢增加时间。
       2、倒立时间太久的坏处
       锻炼并不是时间越长越好的,反而有些运动是时间过长,反而会有危害,像在倒立时,血液都向脑部积聚,时间过长是容易发生脑充血的。而且倒立时全身力量都是由手臂进行支撑的,时间长了,容易对手臂肌肉造成损伤。
       3、什么时候倒立最好
       一般来说在傍晚的时候做倒立比较好,因为傍晚是人体激素、力量、各种反应最佳的时刻。不要在饭后2个小时内和睡前做倒立,避免伤害肠胃和因倒立太兴奋而影响睡眠质量
       练习
       1、第一步:增加力量
       练习倒立需要有强大的臂力,如果你手臂力量很弱,是无法支撑起自身重量的。所以前期建议大家多练习臂力打好基础,练习方法可以采用俯卧撑,如果你能练习做30个标准的俯卧就可以进行下一步练习了。
       2、第二步:靠墙倒立
       技术要领正向面对墙与墙的距离大概30cm左右即可,然后蹲下,双手按在地上比肩膀要宽,五指分开。双脚一前一后,然后用力摆后侧腿使自己立起来,如果起不来就让朋友帮你,注意胳膊要伸直发力,腹部也要收紧,注意力集中。
       3、第三步:靠墙倒立加强版
       随着能力的提升,靠墙倒立时把与墙面接触的双腿换成单腿,并且尝试左右交换。找自己的重心与稳定性直到双脚都可以离开墙面,自己能坚持1秒到3秒,然后反复练习。
       4、第四步:无辅助物倒立
       当你足够熟练前面的练习后就可以尝试无辅助物的倒立了,注意力要集中,当你要倒的时候不要怕,只要让你的脚先落地就能够保证自己的安全。
 

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门