您的位置: 首页  >  学习园地  >  技艺交流  >  正文

长期不锻炼如何恢复(一)

来源:养生之道网   作者:sikylove(胡华智荐)  时间:2017-10-27 11:13:00  阅读:
       1、长期不锻炼如何恢复
       1.1、缩短时间
       如果我们长时间没有健身,我们肌肉的强度和耐力就会下降,坚持的时间也会大大的缩短,所以我们一定不要为了过分的追求健身的效果而延长健身的时间。
       1.2、健身前热身
       这一点我们千万不能忽略,健身前的热身可以很好的降低肌肉的粘黏度,提高我们肌肉和韧带的韧性,这样可以极大程度地避免我们身体受损。
       1.3、低强度锻炼
       即使我们在以前的健身中能够承受很大的重量,我们在开始逐渐适应健身的过程中也千万不要尝试,否则很有可能让我们的身体受损,导致严重的肌肉拉伤和韧带受损。
      
1.4、学会休息
       重新恢复健身以后,我们对健身一定要保持理智,千万不能过分狂热!我们一定要学会合理的休息,最好锻炼一天休息一天。
      1.5、营养合理
       健身三分靠练,七分靠吃并不是没有道理的!因为合理科学的营养摄入可以很好的帮助我们肌肉的修复,让我们的肌肉快速的生长.
      2、长期不锻炼肌肉会变成肥肉吗
       前面说过,肌肉是人体一个重要组织,每个正常人都有639块;脂肪是过剩营养的堆积,主要在皮肤与肌肉之间(可参看猪肉),犹如“穿”在体表。这是两种完全不同的物质,就像鸡蛋黄跟鸡蛋白,你觉得蛋黄会变成蛋白吗?当然不可能!所以请放100个心,长时间不锻炼,肌肉可能会松弛,但绝不会变成肥肉。若想肌肉恢复弹性,只需继续锻炼就OK了。
      3、长期跑步有什么好处
      3.1、对心脏好
      坚持跑步会让你有颗强大的心脏及心血管系统功能。在提高最大摄氧量的同时向身体各个器官输送的氧量大大增加,各个器官的工作质量自然大大提高。
      3.2、对血液好
      有了强大的心脏血管系统,跑者的血液质量也好于常人,身体对长期中长跑发生的适应性改变可改善新陈代谢,减低血脂和胆固醇水平。
      3.3、对眼睛好
      坚持长跑的人每天都有1小时候左右的时间眼睛直视远方,这对眼睛是很好的放松休息,如果你家里有学龄的孩子,能让他每天坚持跑步,眼睛近视的几率肯定会降低。
 

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门