您的位置: 首页  >  学习园地  >  技艺交流  >  正文

长期不锻炼如何恢复(二)

来源:养生之道网   作者:sikylove(胡华智荐)  时间:2017-10-31 11:17:00  阅读:
       长期不跑步该如何锻炼
       1、循序渐进,慢慢来
       平时不运动的人如果强迫自己跑步,过程是非常辛苦的,由于辛苦,人们肯定会选择放弃。因此,几年或者几十年没有运动习惯的人,建议前期从散步、瑜伽等较为柔和的运动做起,然后尝试下快走、慢跑,最后再过渡到跑步、打球等激烈运动。如此循序渐进进行,身体就不会太累。
       2、记得补充体力
       长期不运动的人,身体一般会比较虚,在运动过程中,身体需要消耗大量能量,如果你是饿着肚子去运动的,可能会由于低血糖而晕倒。
       3、力不从心?那就停下来
       有的人在运动之前,往往会给自己定个小目标,如:今天一定要跑多少米;今天一定要运动几个小时等。
       4、从自己喜欢的运动开始
       如果你不喜欢跑步,那就不要强迫自己跑步了,找点自己喜欢的运动吧,可以打羽毛球乒乓球、篮球、踢毽子等,这些都属于运动,而且没有跑步那么单调,还可以与朋友一起运动,增进彼此之间的情谊。
       5、锻炼前记得做准备运动
       为了防止骨骼的创伤,在运动之前要做好准备运动,一般准备活动包括走、跑、跳、徒手操等,活动部位要全面,从颈、躯干、臂、腿直到脚,练习时应柔和细致,还可以根据情况来佩戴护膝用具。
      长期不锻炼的危害
       1、变肥
      长期不锻炼,身体最为明显的改变就是——肥胖。经常运动锻炼有助于促进身体的新陈代谢,若生活中久坐不动,脂肪细胞或会不断分裂生长,不仅会令人变得肥胖,还会使皮肤变得松弛、失去弹性。
       2、易生病
       运动有助于提高机体免疫力,而长时间不锻炼的人,抵抗力较差,身体防御能力不足,容易被外界细菌感染,诱发多种疾病,那些体弱多病的人,往往都是不喜欢运动的人。
       3、手脚不灵活
       长时间不锻炼易使体内钙质流失,久而久之手脚会逐渐僵化,变得不灵活,影响行动,还可能会增加骨质疏松骨质增生等骨科疾病的发病率。
       4、毒素累积
       运动有助于人体排汗,让身体毒素更有效地排出体外,而若长期不锻炼,身体容易累积毒素,易引起便秘、口臭、脸色黯淡等问题。

 

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门