您的位置: 首页  >  学习园地  >  技艺交流  >  正文

走路能锻炼后背肌肉吗

来源:养生之道网   作者:xiazi123 (胡华智荐)  时间:2017-11-25 11:29:00  阅读:
       1、走路能锻炼后背肌肉吗
       健身行业中有句经典的话:“新手练胸,老手练背!”,背部肌肉是人体仅次于大腿的第二大肌群。对于增肌者而言,背部是练出倒三角体型的关键,必练;对于减脂的人,不管是男生还是女性,练背能提高代谢,让你减脂效率更高。背部训练徒手很难做,需要一些健身器械。不过有哑铃和拉力绳在家里也可以练。但是走路是锻炼不了后背肌肉的。
       2、走路比慢跑安全
      行走比散步有效,比慢跑安全,尤其对于很少运动以及30岁以上的女性来说,贸然进行跑步锻炼,膝关节、肌腱等部位很容易受伤;心、肾、肝等脏器或新陈代谢系统有问题的人,会出现明显的血氧供应不足的状况。
       而行走时,人的脚底所受的冲击大约是体重的1~2倍,仅为慢跑的1/3左右,行走时对身体的冲击能提高免疫,延缓衰老走路是最平凡的行为,最经济的运动,却常常有不凡的效果。经常坚持行走锻炼,可以减少30%心脏病,50%糖尿病的几率,还可以防治精神忧郁,神经衰弱等疾病。
       3、走路减肥的速度
       走路减肥一定要注意速度,有合适走路减肥的速度,才能起到有效减肥效果。走路减肥的速度根据个人体质来考虑,一般要先慢后快,不能一下子就加速,必须有一个适应的过程。走路减肥的速度最好是保持在每分钟120步到140步左右最佳。
       相关资料显示,以每小时4.8公里的速度步行20分钟,热量消耗最快,有利于热控减肥。经多次实践证明,你用最快的速度行走会比最慢的跑步减肥效果更好,如果你能每天坚持走路减肥40-60分钟,你就会减掉身上 55%的脂肪也可以维持30分钟到45分钟的快步行走姿势,或大步快走。速度保持在每分钟120步到140步左右。
       1、注意穿着
       步行运动的时候,所穿的衣服最好是运动装,这样才有利于吸汗。另外,鞋子也有所讲究,鞋子的跟要稍微的高一些,脚趾部分要稍微宽松一些,鞋的周围要有坚硬的材料包着脚。这才脚走路过程中才会好受些。
       2、姿势要正确
       可以边走边挥手臂,注意保持你的头要向上,胸要挺一些,背要直起来。脚尖向前伸直,注意不要拉伤。在快速走动的时候,如果想要停下来,应先恢复到热身时的速度,不要忽然间就停下来。
       3、循序渐进
       走路运动也和其它运动一样,要循序渐进。刚开始的第一个星期,应该坚持三到四天,在走路的过程中可以作适当的休息。在持续两个星期后,可将快速步行的时间增加五分钟,之后每两个星期增加一次。
 

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门