您的位置: 首页  >  学习园地  >  技艺交流  >  正文

怎么拉筋才能长高

来源:养生之道网   作者:F_zhongfengxian(胡华  时间:2017-12-26 11:42:00  阅读:
       1、怎么拉筋才能长高
       1.1、压膝式拉筋
       具体动作:先坐在地上,保持身体平衡,双脚的脚底贴在一起,膝盖向地面方向,慢慢压下,可借助手将膝盖压向地面,此动作保持15秒;接着,保持双脚贴着的姿势,上身整体向下压,感受到大腿内侧的筋有被拉到即可。此动作保持15秒。
      拉筋原理:膝盖向下压的过程,腿部筋被拉伸,可助长高;身体下压,全身筋骨被压迫,拉伸,拉筋效果更好。
       1.2、脚部拉筋法
      拉筋有助长高吗怎么把筋拉开拉筋注意事项
      具体动作:坐于地面,双脚打开至最大限度,身体先左压,再后压,注意身体与脚的位置平行。
      拉筋原理:此法可拉伸身体上部的肌肉,助长脊椎的拉伸。
       1.3、下压式拉筋
      具体动作:坐于地板上,双脚并拢,向前压脚背,脚勾,接着,身体前倾,再压一压双腿的肌肉。
      拉筋原理:该动作可以修饰腿部线条,拉伸双腿的筋骨,对长高有较好效果。
      劈腿式拉筋
      具体动作:站与地板上,保持身体平衡,前脚弯曲,后脚拉直(脚背朝下),上半身向后靠,保持10秒,然后,上身前趴,感觉大腿内侧肌肉的拉伸;做完之后,换一只脚在前即可。
      拉筋原理:该方法主要作用于腿部和腰腹处的拉筋,拉伸效果较好,可长期坚持做。
      2、拉筋的好处
      强身健体:腿部运行着人体六条经络,肝、胆、脾、肾、膀胱、胃。拉筋的作用就是将这些经络里的垃圾清除,从而起到强身健体的作用。
      防腰腿痛:拉筋使筋变柔,令脊椎上的错位得以复位,于是“骨正筋柔,气血自流”,腰膝、四肢及全身各处的痛、麻、胀等病症因此消除、减缓。
      提高身体代谢:身体伸展会让基础代谢的效果提升,所以减肥中的各位,绝对要把伸展养成日常生活中的习惯啊!而且伸展也会帮助淋巴流动,所以能有效消除脚部水肿,使线条变得更美更漂亮。
     3、拉筋的注意事项
      在拉筋之时不要暂停呼吸;应该很缓慢及深深地呼吸;暂停呼吸,屏气凝神,会使负氧债增加,动作不协调,拉筋受伤的机会提高。
      在运动之前及之后都要拉筋;一般人只记得运动之前要拉筋;而运动后一身疲倦,便连动都不想动;其实运动之后,虽然肌肉酸痛,可是仍然须再缓和地作一次拉筋,如此可使肌肉纤维重新调理,恢复疲劳的速度加快,下一次运动时肌肉的条件也会更好。拉筋的动作要缓慢而温和,千万不可猛压或急压。拉筋的目地,是在利用肌肉肌腱的弹性及延伸,刺激肌肉梭神经及肌腱感受小体的神经讯息,而逐渐地增加伸展的潜力及忍受力。无论是律动式或固定式(连续30秒以上),只要是缓和的,都有成效;最忌讳平常拉压不到的筋,为求速成而猛烈地急压,或别人施加外力帮忙;只要用力不当,都会反而造成伤害。
 

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门