您的位置: 首页  >  学习园地  >  技艺交流  >  正文

篮球如何训练

来源:养生之道网   作者:DIDI(胡华智荐)  时间:2018-02-12 12:39:00  阅读:
       1、训练较好的控球能力
       想打好篮球,控球能力是比较重要的,因为只有控制好篮球,才能让结下了的传球、投篮变得更加顺畅。练习控球就要多拍球,多练习胯下运球等等,多熟悉球感。
       2、训练较高的传球水平
       传好球对于打篮球者很重要,精准的传球能很好的带动全队,让篮球打的更加顺畅。如果你打不到很高的水平,只要把篮球传到位也行。
       3、训练比较好的投篮命中率
       想打好篮球,要努力提高命中率,一般来说,要保持正确的投篮姿势,持球时右手为主,左手为辅(习惯用左手人相反)。右手手掌托好求,五指自然分开。投球时跳起后仍要摆正身体正直,重心平稳。只有练好正确姿势,投篮命中率才能上去。
       4、训练比较好的体能
       打篮球是比较消耗体能的,所以想打好篮球,应该体能跟上才行,否则打不了多长时间,就没有劲头了。平常要多跑跑步,提高身体的素质。
       5、打篮球怎么做假动作
       投篮和运球时都可以用到假动作。投篮用假动作主要是为了躲避防守者,让上篮的成功率增高,一般可做出投篮的姿势,然后再运球过人,再次投篮。传球时用假动作则为了避免防守者断球,可根据情况快速运球,进攻防守者手腕,然后把运球方向向左、右进行前进,过掉防守人员。
       在做假动作前,平日一定要多加练习,练成一个套路,这样再运用时动作就会变得更流畅,不至于被对方拆装。如果进攻成功,蒙骗了对方,证明勤加练习效果也是不错的。另外,在做假动作时,注意动作幅度要大,控球要稳,手腕不能翻,身体不能失去平衡,碰到对方不要撞人,不要丢球或传球失败,以免失误影响效
 

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门