您的位置: 首页  >  学习园地  >  技艺交流  >  正文

怎么提高腿部力量

来源:养生之道网   作者:wan1995(胡华智荐)  时间:2018-02-25 12:33:00  阅读:
       1、怎么提高腿部力量之健步蹲
       准备姿态:双腿前后开立,左脚在前,右脚在后。间隔距离应与自身腿长相等,双臂自然下垂,上直立。
       动作:双腿同时下蹲,双腿弯曲至大腿小腿呈直角,右腿膝部微微触地,双臂与上体不变。
       注意:在做动作时双手可以提重物(比如少林寺常用的水桶),以加大难度。此动作应双腿交替各做四组,每组15—20次,别嫌累,一定不要半途而废。
       2、怎么提高腿部力量之单腿下蹲
       准备姿态:左腿站立,右腿上举放在一个高物之上(比如窗台或椅子),双臂自然下垂,上体直立。
       动作:左腿下蹲,右腿不动,双臂与上体不变。
       结束动作:左腿直立,其他部位不变,还原到准备姿态。
       注意:此动作分组做,每组12—15次,双腿交替各做四组。可手提重物,加大强度。
       3、怎么提高腿部力量之跑步方法
       跑步是腿部练习简单易行的方法,不过对膝关节的压力非常大,需要我们时刻关注自己的大腿肌肉还有膝关节的力量是不是能承受跑步时间。最好的方式是,先增强腿部肌肉力量,接着再做跑步练习,两者相互交替,互相促进。腿部肌肉关键包括大腿前、后侧肌,臀大肌还有小腿肌群。
      4、怎么提高腿部力量之重点练习
       腿部关节中膝关节是重点,由于膝关节的构造比较复杂,是人体最易受伤的关节。膝关节不健康,我们走路久些就会觉得蹒跚。更不用说做运动量过大的运动了。这就需我们多加强大腿前侧、后侧的肌群还有膝关节附近韧带的力量。其次,加强臀部和小腿的练习不但能提高运动表现水平,让我们有更多的能力参加更多运动爱好,而且会增强自身的形体美感。
 

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门