您的位置: 首页  >  学习园地  >  技艺交流  >  正文

羽毛球发球规则

来源:养生之道网   作者:tata(胡华智荐)  时间:2018-02-28 12:36:00  阅读:
       1、羽毛球发球规则
       1.1、发球时任何一方都不允许非法延误发球。
       1.2、发球员和接发球员都必须站在斜对角发球区内发球和接发球,脚不能触及发球区的界线;两脚必须都有一部分与地面接触,不得移动,直至将球发出。
       1.3、发球员的球拍必须先击中球托,与此同时整个球要低于发球员的腰部。
       1.4、击球瞬间,球拍杆应指向下方,从而使整个排头明显低于发球员的整个握拍手部。
       1.5、发球开始后,发球员的球拍必须连续向前挥动,直至将球发出。
       1.6、发出的球必须向上飞行过网,如果不受拦截,应落人接发球员的发球区内。
       1.7、一旦发球开始,球被发球员的球拍触及或落地即为发球结束。
       2、下压为主,控制网前
       主要通过后场的高远球、扣杀、劈杀、吊球等技术,先发制人,然后快速上网以搓、推、扑、钩等技术,高点控制网前,导致对方直接失误,或被动击球过网,被进攻队员一举击败的一种打法。
       通常也称“杀上网”的打法。这种打法是进攻型的打法,能够快速上网高点控制网前,速度耐力和力量耐力也要求较高。这种打法,体力消耗较大,如果碰上防守技术好的对手,体力就往往成为成败的关键因素。
      3、快拉快吊,前后结合
       以平高球快压对方后场两底角,配合快吊网前两角(或运用劈杀)引对方上网,当对方被动回击网前球时,即迅速上网控制网前,以网前搓、钩球结合推后场底线两角,迫使对方疲于应付,为前场扑杀和中、后场大力扣杀创造机会羽毛球的5种基本打法羽毛球的5种基本打法。
       这也是一种积极主动、快速进攻的打法。这种打法,要求运动员身体素质好,特别是速度耐力要好,技术全面熟练,而且还具备突击进攻的特长技术。
      4、打四角球,高短结合
       在后场,以高远球、平高球和吊球,在前场则以放网前球、推球和挑球准确地攻击对方场区前后左右四个角落,调动对方前后左右奔跑,顾此失彼,待对方来不及回中心位置或回球质量差时,向其空档部位发动进攻制胜。这种打法要求进攻队员具有较强的控制球落点的能力和灵活快速的步法,有速度,否则难占上风。
 

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门