您的位置: 首页  >  学习园地  >  技艺交流  >  正文

体育锻炼的主要方法

来源:养生之道网   作者:juanlili (胡华智荐)  时间:2018-03-27 12:45:00  阅读:
       1、体育锻炼的主要方法有哪些
       1.1、耐力训练项目
       这种运动方法适用于健身、改善心、肺及机体代谢功能。如医疗步行、健身跑、骑自行车、游泳、划船、登山、跳绳、跑步平台、上下楼梯等属于周期性、节律性反复的运动及球类运动项目
       1.2、力量性训练项目
       适用于增强肌力、改善关节功能和消除局部积聚的脂肪,可选用各类专门的肌力训练设备进行。
       1.3、放松性训练项目
       适用于放松精神和躯体,以消除疲劳和防治多种身心疾病。可以选用散步、太极拳、放松体操、保健操、气功及按摩等。
       1.4、改善关节活动度和灵活性的训练项目
       适用于关节活动障碍和关节慢性疼痛及维持关节的灵活性。如关节的伸展运动体操、关节松动术、各种关节活动训练器训练等。
 

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门