您的位置: 首页  >  学习园地  >  技艺交流  >  正文

跑步怎么变快

来源:养生之道网   作者:november88888 (胡华智  时间:2018-04-10 12:56:00  阅读:
       1、跑步想变快要注意步长和步频
       顾名思义,步长即为你每跑一步的距离,步频即为你的步子迈出的频率。这两者的共同作用决定了你的跑步速度。提高跑步速度,就需要从这两点出发,要达到均衡,不然会事倍功半。
       2、跑步想变快训练有针对性
       训练时,一定要正对自己的情况,指定一个合适的计划,有针对性的进行训练,虽然,两者同时提高会有一定的难度,但是一定要找到中间对于自己的均衡点,尤其是短跑运动,更加的应该对两者进行针对性训练。
      3、跑步想变快训练步频
       如果你想要当一个运动员,应该是从小练起的,训练步频的最佳年龄应该在11-13岁这个年龄段,但是训练一定要注意适量,在原有基础上适当的加量,不可操之过急,容易对身体造成损伤。步频主要取决于你的腿部肌肉的收缩反应能力。
      4、跑步想变快步长训练
     在训练步长时,一定要保持一定的步频。在步频一定的基础上,才能有效的训练步长能力。步长主要取决于你的脚部肌肉的能力,比如:后蹬力量和角度等方面,所以,一定要有专人指导训练。
     5、跑步想变快平时要锻炼
     每天可以小跑半小时,如果练习短跑的话,就需要有针对性的训练。
     6、跑步想变快多吃水果蔬菜
     想跑得快,不止要多吃肉类,同时还要补充维生素等等。
     7、跑步想变快多喝牛奶,多吃鸡蛋
     这些食物都有助于增长力量,只有增长力量才能跑得快。
 

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇:如何恢复短跑
下一篇:跑步怎样加量

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门